新宿高野・タカノフルーツパーラーの各店舗で新品種のキウイフルーツ「ゼスプリ レッド」を使用したデザートが期間限定で提供されています。
新宿高野の10店舗※1では、4月29日~5月5日まで、「ゼスプリ レッド」ならではの美しい色合いとベリーのような上品な甘さを活かしたケーキ「マルシエール~ゼスプリレッド~」、新宿高野本店B2フロアではサラダ「レッドキウイフルーツのジュレサラダ」を販売します。新宿のタカノフルーツパーラー本店では「ゼスプリ レッドのパフェ」や「フルーツアート~ゼスプリレッド~」を販売します。また、新宿高野本店B2フロアにて、4月29日、30日にゼスプリ レッドを販売します。※2
日本に入荷したばかりのゼスプリ レッドの美しい色合いと上品な甘さを、ぜひ、今だけのスペシャルメニューでお楽しみください。
※1新宿高野本店B2フロア、池袋西武店、横浜そごう店、千葉そごう店、川越丸広店、上野松坂屋店、北千住丸井店、アトレ吉祥寺店、グランデュオ蒲田店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店
※2在庫状況によりお取り扱いのない場合がございます。期間限定販売となりますので、無くなり次第販売終了となります。
「ゼスプリ レッド」は、その名の通り、果肉が赤い新品種のキウイで、20年以上の歳月をかけて開発され、これまでのキウイとは異なるベリーのような上品な甘さが特長です。栽培の難しい、貴重で小ぶりな品種で、抗酸化成分の 「アントシアニン」や「ビタミンC」が含まれています。
スペシャルコラボメニュー
マルシエール~ゼスプリレッド
赤色が目を引くレッドキウイフルーツとキウイジュレとキウイムースで仕立てたデザートです。
税込864円(本体価格800円)
販売期間:4/29~5/5
新宿高野10店舗ケーキ売り場にて販売
(本店B2フロア、池袋西武店、横浜そごう店、千葉そごう店、川越丸広店、上野松坂屋店、北千住丸井店、アトレ吉祥寺店、グランデュオ蒲田店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店)
レッドキウイフルーツのジュレサラダ
赤い果肉が特長のレッドキウイフルーツをナタデココ・ラズベリーと合わせたさっぱり仕立てのデザートです。
100g 税込432円(本体価格400円)
販売期間:4/29~5/5
新宿高野本店 B2フロアにて販売
ゼスプリレッドのパフェ
熟したベリーのような甘酸っぱさと、あふれる果汁が特長の「ゼスプリレッド」を飾ったパフェです。
税込1,760円(本体価格1,600円)
販売期間:4/29~5/5
新宿高野本店5フロア タカノフルーツパーラー新宿本店にて販売
ゼスプリレッドのパフェ
税込1,210円(本体価格1,100円)
販売期間:4/29~5/5
新宿高野本店B2フロア パフェリオ本店にて販売
フルーツアート~ゼスプリレッド~
熟したベリーのような甘酸っぱさと、あふれる果汁が特長の「ゼスプリレッド」を飾ったフルーツアートです。
税込1,980円(本体価格1,800円)
販売期間:4/29・4/30
新宿高野本店B1フロア フルーツサロンにて販売