世界各国の料理45品を展開し、レストランクオリティ(RESTAURANT-QUALITY)の料理をご家庭で気軽に楽しめることで人気の「ロイヤルデリ」。
コロナ禍で海外旅行は行くのは難しい今…。自宅でも食で旅をすることができる♡それを叶えてくれたのが、この「ロイヤルデリ」のフローズンミール。
1974年からおよそ半世紀にわたりロイヤルグループで受け継がれてきた、海外料理フェアや数多くの専門店の展開から蓄積してきたノウハウを活かしたメニューをお届けします…!
第一弾の「世界の食卓〜イタリア〜」では、ミラノの伝統的な料理「サフランリゾット」をはじめ、ローマの食卓でのメインディッシュとして知られる「ポークのサルティンボッカ」、シチリア島発祥の伝統菓子として親しまれている「カンノーリ」など計5品と「ロイヤルデリ」の一部の商品を組み合わせて、「食で旅するイタリア」をご提案⭐︎
今回、
☑︎牛ハラミ肉のビステッカ
☑︎ポークのサルティンボッカ
をお試しさせていただきましたので、レポートしていきたいと思います♩
牛ハラミ肉のビステッカ
肉の旨みが味わえる牛ハラミ肉を、バルサミコソース入りオニオンソースと合わせました。
湯煎調理(加熱の目安は鍋に入れ再沸騰から10分)で、出来立てのようなビステッカができるんですよ!
赤ワインとバルサミコの酸味が効いたオニオンソースがたっぷり…!自分でカットするタイプなので、好きなサイズでカットできるのもいいですよね◎
パルミジャーノチーズやルッコラを添えるのもおすすめとのことで、チーズと一緒にいただうてみました♩とにかく、牛ハラミ肉が柔らかい〜〜!特製のオニオンソースと絡めて♡ワインもあればよかったな〜と、ワインがよぎってしまいました!(笑)牛ハラミ肉ならではの程よい脂の旨みを味わえます♡
ポークのサルティンボッカ
国産豚ロース肉に爽やかなセージと生ハムを巻いて焼き上げたローマの伝統的料理です。
同じく湯煎調理10分です。
こちらも自分でカットしていただくタイプです。マルサラ酒を使った甘みがあるソースがたっぷり。やわらかでしっかりとしたロース肉と生ハム、そしてソースが絡み、口に入れた瞬間にふわっとセージを感じます♡爽やかなハーブがアクセントになっていました!この濃厚なソースは、マッシュポテトやグリル野菜とあわせても絶対おいしい♡♡今回はパンにつけて、ソースも完食しましたよ…!
この他、牛すね肉の煮込み〜ミラノ風〜や、サフランリゾット、カンノーリもあります。
温めるだけで、美食の国イタリアのトラットリアで親しまれている定番メニューを楽しめますよ。ステイホーム期間でも旅をしているような…「ロイヤルデリ」の「世界の食卓〜イタリア〜」で本場イタリアの味を是非ご自宅で楽しんでみては♡