横浜ロイヤルパークホテルでは、6月1日(火)~6月30日(水)の期間、1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、「初夏のスイーツフェア」を開催します。
今回は、初夏のフルーツであるマンゴー、メロン、アプリコットを贅沢に使い、3種類のスイーツを販売。甘酸っぱいマンゴーとさっぱりした味わいが特徴のクリームを、真っ白なロール生地で巻き上げた「マンゴーロールケーキ」、みずみずしいメロンとレモンのゼリーが爽やかな「メロンタルト」、ドライアプリコットの風味が口いっぱいに広がる「アプリコットパウンドケーキ」と、爽やかなスイーツが勢揃い。初夏を感じるこの時期にぴったりの商品です。
■フェア名「初夏のスイーツフェア」
販売期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)
1.マンゴーロールケーキ ホール(写真) 2,000円 カット 670円
真っ白なロール生地に、ホテルオリジナルクリームとサワークリームを合わせ、カットしたマンゴーを巻き上げました。仕上げにマンゴーソースでコーティングした、白と黄のコントラストが爽やかな一品です。
2.メロンタルト 700円
オレンジリキュールが香るタルト生地に、ホテルオリジナルクリームとカスタードクリームを絞り、みずみずしいカットメロンとレモン風味のゼリーを飾りました。メロンの豊かな香りと甘さを凝縮したタルトをご堪能いただけます。
3.アプリコットパウンドケーキ 1,200円
ドライアプリコットを生地に混ぜ合わせ丁寧に焼き、アプリコット酒で香り付け。生地の表面をアイシングでコーティングし、ドライアプリコットとピスタチオを可愛らしく飾りました。口いっぱいに広がるアプリコットの風味をお楽しみいただけます。
店舗:1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」
時間:ラウンジ 10:00~20:00(ケーキ類の提供は11:00より)
デリカ 11:00~20:00
ご予約・お問い合わせ:045-221-1111(代表経由11:00~20:00)
※「まん延防止等重点措置」適用にともない、ラウンジは当面の間、平日の営業を臨時休業させていただきます。
※表示価格には税金(8%)のみ含まれます。店内をご利用の場合は、サービス料(10%)を加算、税金は10%となります。