小田急ホテルセンチュリーサザンタワーに登場。夏が旬のトマト、とうもろこし、冬瓜とデザートを合わせた贅沢なデザートフルコース

「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」内、サザンタワーダイニングでは、6月1日(火)から8月31日(火)までのランチ・ディナータイムに、夏野菜やフルーツを使ったデザートだけで構成される、見た目にも美しい「サザンタワーダイニングで楽しむデザートコース」を提供します。

この夏、シェフ パティシエール 鎌内氏がお届けするのは、暑い季節にぴったりの夏野菜をあしらったさっぱりとしたヘルシーなデザート。マンゴープリンやチーズタルト、ゼリーに、トマトやとうもろこし、冬瓜といった旬の野菜を合わせることで、自然な甘さのやさしい味わいに仕上げました。食欲が落ちてしまいがちな暑い季節にご用意するデザートだけのコースで、身体の中から感じられるひとときの涼をお楽しみください。

サザンタワーダイニングで楽しむデザートコース ~夏野菜をあしらったヘルシーデザート~ 概要
【期間】2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで
【時間】
ランチ 11:30~16:00 (ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:30~22:00 (ラストオーダー 21:00)
【場所】20階 サザンタワーダイニング
【料金】1名様 ¥4,000 (コーヒー・紅茶2杯付き)
※完全予約制につきご利用日の前日17時までにご予約をお願いいたします。
【デザートコース内容】
■Amuse アミューズ
マンゴープリン トマトのコンポートとともに
南国フルーツの代表的な存在となった “マンゴー” と、北海道産生クリームをゼラチンで固めたマンゴープリンに、砂糖でマリネしたトマトをトッピング。
■Avant Dessert アヴァン デセール
東京都立川市 “小山農園” から届いたとうもろこしのチーズタルト
タルト生地にとうもろこしの粉末を合わせて焼いたチーズタルト。醤油味のアイスクリームと一緒に食べると香ばしい焼きとうもろこしを連想させます。抹茶のチョコレートや揚げたカダイフ麺をお皿に盛り付け、強い日差しを浴びてすくすくと育つとうもろこしに見立てています。
■Grande Dessert グラン デセール
冬瓜とココナッツアイスクリームのラビオリ仕立て
冬瓜のコンポートとココナッツアイスクリームの上から、白ワインのゼリーをかけ、ラビオリ風に仕立てました。甘酸っぱい東京都八王子産パッションフルーツのソースをアクセントにした夏を感じる一皿。
■Petit Four プティ フール
小菓子3種
かわいらしい一口サイズの小菓子を、少しずつ味わえます。
【お飲み物】
15種類以上のコーヒー、紅茶の中から、お好きな飲み物を2杯お選びいただけます。
特に、色鮮やかなモノ ブルーやモノ ルージュは宮城県女川町から取り寄せたこだわりの一品。フルーツと花で香りや色をつけた日本茶ベースのフレーバーティーは、やさしい味わいで心を癒します。
※写真はイメージです。
※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合がございます。詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。https://www.southerntower.co.jp/
【お客様からのお問い合わせ先】 TEL. 03-5354-2177(ホテル予約 / 受付時間 10:00~20:00)