マンゴーとパッションフルーツを使った真夏の限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion(ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション)」が8月1日(日)、2日(月)、8日(日)、9日(月)の4日間、数量限定で販売されます。
「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion」は、旬のマンゴーをベースに、パッションフルーツやココナッツ、ライムを組み合わせ、半発酵ほうじ茶のフローラルな香りを加えた、爽やかな酸味が暑い夏にぴったりの限定フレーバーです。UN ÉTÉ(=夏)という名の通り“夏の代名詞”であるマンゴーを贅沢に使い、ココナッツクリームとバニラでマンゴーの濃厚さを引き立たせました。そこに、同じ南国生まれのパッションフルーツや、青い香りのライムを合わせて酸味とフレッシュさを強調。さらに、半発酵ほうじ茶の花のような香りを加えることで、マンゴーの甘味と濃厚さを、フレッシュな酸味と豊かな香りでバランスよくまとめています。暑い夏の日には冷凍で、マンゴーとパッションフルーツのキュッと爽やかな酸味を楽しんでみてください。口の中で溶けて温度が上がると、マンゴーの甘さと濃厚な香りが徐々に追いかけてきます。
ペアリングドリンクは、「YASO COLA」のモクテルがおすすめ。クラフトコーラシロップを炭酸水で割り、すりおろした生姜を加えて、ライムを絞りました。マンゴーはハーブやスパイスと相性が良く、一緒に楽しむことでさらなる香りの広がりが感じられます。
夏本番の8月、トロピカルな「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion」で、ひんやり涼やかなデザートタイムをお過ごしください。
Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion
販売日:2021年8月1日(日)・8月2日(月)・8月8日(日)・8月9日(月)
各日午前10時〜
価格:¥5,400(税込)
URL:https://mr-cheesecake.com/
◆おすすめの食べ方
冷凍〜半解凍がおすすめ。冷凍ではマンゴーとパッションフルーツの酸味がキュッと爽やかで、半解凍に向かうにつれ、マンゴーの甘さと濃厚な香りが引き立ってきます。
◆おすすめのペアリング
「YASO COLA」のモクテル
国産レモン、シナモン、カルダモン、クローブなどの植物に、80種類の野草を中心とした原料からできた植物発酵エキスと粉末をプラスして作られた「YASO COLA」を炭酸水で割り、すりおろした生姜を加えて、ライムを絞ったノンアルコールカクテルです。マンゴーはハーブやスパイスと好相性で、一緒に楽しむことでさらにふくよかな香りが広がります。
*ドリンクは付属しておりません。ご家庭で作り、ケーキと合わせてお楽しみください。
<YASO COLA>
健康をテーマに野草酵素の研究を重ねてきた、新潟県の越後薬草が手がける自然な優しさのクラフトコーラシロップ
https://yaso80gin.shop-pro.jp/?pid=152536996
https://prtimes.jp/i/47371/38/resize/d47371-38-ff547281c20522217fa5-2.jpg
◆限定Boxについて
南仏の避暑地「コート・ダジュール」地方の美しい海の色をイメージした、ブルーの限定Boxでお届けします。