秋香るオリジナルカクテルも

富士マリオットホテル山中湖では、9月1日(水)~11月30日(火)の期間、ホテル1階レストラン「Grill&DiningG(グリル&ダイニングジー) 」にて山中湖の秋を彩るディナーコース「Harvest Festival(ハーベストフェスティバル) 」を発売します。

本ディナーは、山梨の風土がもたらす様々な恵みを受けて育った季節の食材や山梨の郷土料理を、シェフこだわりの洋スタイルにアレンジした全9品のコース料理です。「富士山サーモンと甲州名物“あわび煮貝“の甲州ワイン蒸し」は、白ワインで蒸すことでふっくらとした食感と豊かな風味を加え、山梨県甲斐市の特産のエスプーマをかけました。「富士吉田マタギの鹿ロース肉と甲州ワインビーフサーロインのグリル 」は臭みがなく旨味の濃い県産鹿肉と、甲州が誇るブランド牛を富士五湖の郷土料理、味噌にゴボウ等の根菜を炒め入れた鉄火味噌をつけて食べるシンプルかつワイルドな一品に。秋の滋味深い食材と郷土料理で旬や土地を感じる、ここでしか味わえない料理の数々をお楽しみください!

また、期間中は山梨ワインを使用したオリジナルカクテルとノンアルコールのモクテルも提供いたします。ディナーと合わせてお楽しみください。鮮やかに紅葉が色づく山中湖で、旬を迎える贅沢な秋の恵みを味わうひとときをご堪能ください。

「Harvest Festival」について
山梨の旬の食材や郷土料理をシェフオリジナルにアレンジした全9品のディナーコースです。オードブルには、小粒の皮付きジャガイモを味噌で煮た、上野原市地域の郷土料理である「せいだのたまじ」を里芋を使用し口当たりなめらかに仕上げるなどシェフオリジナルの品々を盛りつけました。鉄火味噌といただくメインの鹿肉ロースと甲州ワインビーフのグリルの前には、富士天然水の氷に甲州八珍果を忍ばせたお口直しのグラニテをご用意。実り豊かな山梨の秋の食材、山梨の郷土料理を存分にお楽しみいただけます。
【メニュー】
◇アミューズ
本日の逸品
​◇オードブルの盛り合せ
自家製 富士山サーモンの薫製
地区の郷土料理 里芋の甘辛煮~せいだのたまじ~
道志村お刺身こんにゃくと忍野豆腐の胡桃和え
信玄どりのプレッセと柿酢のマリネ 山椒風味
甲州馬肉の手毬寿司 鳴沢菜の手毬寿司
◇造里八ヶ岳高原ビーツでマリネした駿河湾の鮮魚 焼き霜造里 
蕪の山梨県産熟成ぶどう酢マリネ
◇椀物
温泉ワインうなぎと松茸の土瓶蒸し 焼き杉の香り 
◇ポワソン
富士山サーモンと甲州名物“あわび煮貝”の甲州ワイン蒸し
甲斐特産 八幡芋のエスプーマがけ
◇グラニテ
甲州八珍果を忍ばせた富士天然水の氷
◇メイン
富士吉田マタギの鹿ロース肉と甲州ワインビーフサーロインのグリル
山梨県産秋野菜グリルと富士五湖”鉄火味噌”を添えて
◇山梨県の郷土食 梨北米の“さんまめし”のミニお茶漬け
◇本日のデザート
◇コーヒーまたは紅茶
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
時間:平日 18:00~21:00(L.O.)
土・日・祝 17:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&DiningG」
料金:12,750円

秋のオリジナルカクテル
山梨の秋にふさわしく山梨ワインを使用したカクテルとモクテルをご用意いたしました。山梨の旬の食材、郷土に料理とともにお楽しみください。

・ Scent of Autumn(セントオブオータム)※写真左 カクテル
綺麗な水面の湖に写る紅葉と秋の夕焼けをイメージしたカクテルをご用意いたしました。梨の甘さに白ワインとコアントローのすっきりとした味わいをお楽しみください。
・ Autumn Jewelry(オータムジュエリー)※写真右 モクテル
山梨赤ワインのゼリーがほろ苦い大人のモクテルです。桃ジュースの氷が解けて少しずつ変化する味わいが移ろう秋を表現しています。

<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖 
TEL:0555-65-6400