「松阪牛とトリュフのチーズ#スチパンミートサンド」「たっぷりしらすととろ~りスクランブルエッグの#スチパンサンド」。幻の厳選松阪牛「松吉」を贅沢に使用したプレミアムサンドなど限定商品!人気商品の「大人の生#スチパン」や「至福のトリュフバター」など手土産も販売!

日本初の “スチーム生食パン専門店”「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」は8月11日(水)より、PIAS GINZA(東京都中央区銀座4丁目8-10)の1階テラスにて「STEAM BREAD GINZA(スチームブレッドギンザ)」として、初のキッチンカーを期間限定で出店します。

キッチンカーでは、上品な香りととろける肉感が特徴の幻の松阪牛「松吉」を使用した「松阪牛とトリュフのチーズ#スチパンミートサンド」(税込1800円)を1日20食限定で販売する他、国産の釜あげしらすをスクランブルエッグとイタリアンパセリに合わせた洋風な新感覚トースト「たっぷりしらすととろ~りスクランブルエッグの#スチパンサンド」(税込800円)の販売も開始します。より多くの方に楽しんでいただけるよう、銀座限定メニューとして出店。キッチンカー内にて調理し、出来立てを提供します。

キッチンカー限定商品のほか、看板商品の「大人の生#スチパン」や「至福のトリュフバター」もお買い求めいただけます。この機会に様々なスチパンをお楽しみください。

【イートメニュー】

「松阪牛とトリュフのチーズ#スチパンミートサンド」(税込1,800円)※1日20食限定
看板商品である「トースト#スチパン」に厳選された松阪牛のバンズをサンドした超贅沢なミートサンド。松阪牛のなかでも特にプレミアムな銘柄である「松吉」を使用。上品な香りととろける肉質、べたつきのない脂が特徴です。トリュフバターと濃厚チェダーチーズがマッチした、1日20食限定のプレミアムミートサンドです。

「たっぷりしらすととろ~りスクランブルエッグの#スチパンサンド」(税込800円)
看板商品である「トースト#スチパン」に国産の釜あげしらすとスクランブルエッグ、イタリアンパセリに合わせた洋風な新感覚トーストです。食欲が落ちる夏でも食べやすいようサッパリテイストに仕上げました。

【テイクアウトメニュー】

「大人の生#スチパン」(税込900円)
日本初のスチーム生食パン!1日400本売れる恵比寿の行列店、STEAM BREADの看板商品です。パンの焼成の工程で蒸し焼きを入れる新食感の食パンです。国産小麦、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを贅沢に使用し、乳化剤、香料、着色料、保存料は不使用!小さなお子様からお年寄りまで安心して召し上がっていただけます。レンジで10~15秒程度加熱するのがおススメ!

「至福のトリュフバター」(税込1,350円)
スチパンに合うように開発された贅沢なトリュフバター。トーストしたパンにトリュフバターを乗せると、とろ~りとゆっくり溶けだし、良質なトリュフが濃厚に香ります。贅沢×贅沢の至福の時間をお楽しみください。

STEAM BREAD EBISU店舗概要
店名:STEAM BREAD EBISU|スチームブレッド エビス
所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目3−10
ファイブアネックス1F(JR恵比寿駅徒歩2分)
営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第閉店)
定休日:なし