夏らしさ満載!のピーチ感!
今回ご紹介するのは、桃本来の美味しさにこだわって作られた、アメリカでもロングセラーの「オリジナル・ピーチツリー」。
これが、見た目にも可愛いし、割るのも簡単で、おうち飲みにぴったりと、今ひそかに人気沸騰中なんだとか!
中でも、ソーダで割ってレモンを添えるだけの「ピーチツリーサワー」が、意外にもスパイス料理に合うという噂が...。本当かどうか、試してみました!!
ピーチツリーサワー×スパイス料理
さて、ピーチツリーサワーの作り方はとっても簡単!
グラスに氷と「オリジナル・ピーチツリー」、そして3倍のソーダを加えてマドラーで混ぜるだけで完成です!
ソーダをオレンジジュースにすれば、さらにスイーツ寄りの「ファジーネーブル」ですね!
そんなピーチツリーカクテルに合わせたのが、まずはやっぱりスパイスカレー!
夏らしくサルサ仕立てにしたスパイスキーマカレーと、ピーチツリーサワーを合わせてみました!
これがたしかにぴったり!!
スパイスの爽やかな辛味の後に、ピーチツリーサワーの優しい甘さが心地よく、どちらも引き立てる味わいです。
続いて麻婆茄子。どれどれ♡中華はどうかな…?!と半信半疑だったのです…。
これも唐辛子と花山椒の香りに、ピーチツリーサワーに添えたレモンの爽やかさが絶妙に…合う!
鼻を抜けて香る桃の香りにうっとりしながら、食事と一緒に爽やかに愉しめる美味しさです。
最後は日本の夏!冷やし中華にも試してみました!
こちらはスパイス料理とは少し異なりますが、ランチにいただくことが多い夏の定番ですよね。華やかで軽い飲み口のピーチツリーサワーなら、週末や休日お昼に飲むのにもぴったりでは?
パッケージも可愛いので、女子会にも良さそう!色んな割りもので簡単に美味しいカクテルができますよ♫
もちろん、デザートにもおすすめ♡
私はフルーツコンポートを入れたり、アイスの実を入れたり...。オリジナルの飲み方を楽しんでいます。
今回実際にいただいてみてわかったのですが、とにかく使えるシーンがめちゃくちゃ幅広い!
どんなお料理にも、どんなパーティーにも、昼にも夜にも、楽しめること間違いなしなし!
おうちに一本あって損はないと思いますので、ぜひお試しください!