おうち飲みが主流になっている今、晩ごはんに合わせるお酒選びも、楽しみの一つ!今回は、大人気のキリン「本搾り™」のパッケージがリニューアルしたということで、おススメのおうちごはんと合わせていただいてみました!

「果実とお酒だけ」!だから食事にも合う!

2003年の発売以来、香料・酸味料・糖類無添加にこだわって、果汁とお酒だけの“素材ありのままの味わい”が楽しめる本格チューハイとして人気を博してきた「本搾り™」

7月から順次、新しいパッケージになっているのを、ご存知ですか?!

とってもジューシーな果実のイラストと、果汁の割合がわかりやすく書かれていて、素材へのこだわりが感じられますね♡
チューハイというと、甘ったるいイメージもありますが、「本搾り™」は糖類も無添加!!だから、食事にも合わせやすいだけでなく、糖質も低くて、夜にも罪悪感なく楽しめます☆彡

おうち居酒屋にぴったり♡

そんな「本搾り™」に合わせて美味しいおすすめのおつまみが、
「明治屋 おいしい缶詰」シリーズの、
「北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)」と、
「国産鶏のオリーブ油漬(洋風)」

お皿に出すだけで、その日のごはんがお洒落になる、贅沢な缶詰です。

ちなみにこちらの「本搾り™」、グビっといきたい心を一瞬抑えて、一回ゆっくり「逆さ缶」にすることで、中の果汁がしっかり混ざり、より美味しく楽しめます!

一回ゆっくり「逆さ缶」にすることで、中の果汁がしっかり混ざり、より美味しく楽しめます!

準備したところで…「北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)」を、ちょっと和風に厚揚げに乗せて、おうち居酒屋風に。「本搾り™グレープフルーツ」と、「本搾り™レモン」を飲み比べてみました!

まずは、果汁28%のグレープフルーツ。
こちらは、果実本来の爽やかな苦みと、ジューシーな果実感が、つぶ貝の旨味にぴったり。つぶ貝の味わいがより深くなる気がします。まさに格上げ!

そして、チューハイの基本とも言えそうなレモンは、雑味のない爽やかな酸味が、ジェノベーゼの濃い目の味付けにちょうど良く、お口の中をスッキリさせてくれます♪

続いてにんにくとローズマリーが香る「国産鶏のオリーブ油漬(洋風)」は、ズッキーニやトマトなど、夏野菜と一緒に煮込んで。こちらは、色鮮やかなアヒージョのイメージと合わせて「本搾り™オレンジ」と一緒にいただきました!

「本搾り™」の中でも一番果汁の比率が高い(なんと45%!)のこちら。
搾りたてのようなオレンジの甘みが、国産鶏のジューシーな味わいにぴったり!もっと甘みが気になるかと思いましたが、とても爽やかにいただけます。

ここからは缶詰ではないですが、「本搾り™ライム」は、塩サバのエスニックグリルに合わせて。

こちらも、サバの脂身をライムがすっきり流してくれて、スパイス感が引き立ちます!

パッケージもピンクで可愛らしい「本搾り™ピンクグレープフルーツ」は、そのまま飲むのもおすすめ!グラスに注ぐとそのにごり具合から、果汁をちゃんと絞った証がわかりますね♡

今あらためて実感する、「本搾り™」の美味しさ。
5つのフレーバーを揃えて飲み比べるのも楽しいですね!是非、新しいパッケージと簡単おつまみで、おうち飲みを格上げしてみてください☆彡