ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイとハドソンラウンジにて、イマジネーションあふれる「ティラミスアフォガードパフェ」と、ニューヨークラウンジにて、りんご尽くしの「りんご飴のパフェ」を提供します。
「りんご飴のパフェ」は、りんごのジュレ、サブレ、キャラメルシャンティを層にし、バニラでソテーしたりんごを加え、フレッシュなりんごのスライスをパフェグラスに沿ってデコレーションしました。トップにりんごの飴細工をのせ、飴のパリパリとした食感とともにジューシーなりんごのグラニテをお楽しみいただけます。さらに、りんご飴の中にタルトタタンとシナモンアイスクリームを忍ばせ、りんご本来の優しい味わいとスパイシーなシナモンの香りで絶妙なバランスに仕上げました。シェフによる様々な調理法で、旬のりんごの味や食感の変化をお楽しみいただける一品です。
「ティラミスアフォガードパフェ」は、チョコレートのシュトロイゼル、コーヒー風味のホワイトチョコレートクリーム、カライブのクリーム(*1)とコーヒーのグラニテを重ね、伝統的なティラミスのパーツを層にして重ねました。その上に、マルサラ酒のエスプーマシャンティとマスカルポーネのアイスクリームをのせ、洋酒とチーズのコクとふわふわ食感を演出しました。トップには、器をイメージしたチョコレートをトッピングし、マルサラ酒を加えたエスプレッソをかけていただくと、チョコレートやマスカルポーネのアイスクリームが溶け、アフォガードとしてお楽しみいただけます。
ホテルのゆったりとしたラウンジで、イマジネーションあふれるアーティスティックなパフェをご堪能ください。
(*1)カライブとは、カリブ諸島のカカオ特有の豊かな風味と、アーモンドなどのローストナッツを思わせる香りが特徴のヴァローナ製チョコレートです。
<概 要>
【期 間】 2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)
【場所・提供時間】
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F
11:30~21:30(L.O.21:00)*営業時間は11:30~22:00
ハドソンラウンジ/ 1F
11:30~22:00(L.O.21:00) *営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)
※両ラウンジとも当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【内容・料金】 *税込み、サービス料別
りんご飴のパフェ ¥3,080
*りんご飴のパフェはニューヨークラウンジにて提供。
ティラミスアフォガードパフェ ¥2,860
【ご予約・お問い合わせ】
ニューヨークラウンジ 03-5404-7895(直通)
ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)