秋の味覚登場
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、秋の味覚を代表する旬の食材を心ゆくまで楽しめるシャインマスカット&マロンのスイーツブッフェを、2階ラウンジ「シーウインド」にて、9月2日(木)から10月1日(金)までの毎週木曜、金曜および9月4日(土)9月11日(土)9月23日(木・祝)の3日間を追加し開催します。
秋の味覚を存分に楽しめるよう、華やかな香りと上品な甘さ、見た目も鮮やかなエメラルド色のシャインマスカットと、かつては天皇陛下に献上したともいわれる極上の和栗、熊本県産”やまえ栗”を惜しみなく使用した贅沢なスイーツをご用意。「シャインマスカットのショートケーキ」は、粒ぞろいのシャインマスカットと素材にこだわった生クリームのコンビネーションが絶妙な一品。そして、こく深い甘さが特徴の”やまえ栗”を使用した搾りたてのなめらかなマロンクリームと香ばしいほうじ茶ソース、大粒の”やまえ栗”をトッピングした「やまえ栗のモンブラン」もお好きなだけ注文できます。
また、日本の四季の中でも、実りの秋をご堪能いただけるよう「和」のテイストを織り交ぜた各種デザートもご用意。「日本酒ヴェリーヌ」は、酒粕のムースと日本酒のジュレに栗とシャインマスカットをあわせたグラスデザートです。さらにシャインマスカットと白あんの甘さがマッチした「白あん羊羹」はとろける食感がたまらない和スイーツに仕上がりました。ライトミールにも秋ならではの食材を使用した「栗ご飯」や「さつま芋ときのこのポタージュ」のほか、「スモークサーモンのサラダ」や定番「ビーフシチュー」などをお楽しみください!
【ラウンジ「シーウインド」Sweets Parade ~シャインマスカット&マロン~ 概要】
■場 所:ラウンジ「シーウインド」/2F
■期 間:2021年9月2日(木)~ 10月1日(金)毎週木・金
9月4日(土)9月11日(土)9月23日(木・祝)追加開催
■時 間:17:30 ~ 20:00 (LO 19:30)
■料 金:お1人様 5,500円
スイーツメニュー
<スイーツプレート12種>
シャインマスカットショートケーキ/ムースショコラマロン
レアチーズケーキ/栗のパウンドケーキ/アップルパイ
シャインマスカットタルト/抹茶あんみつ/日本酒ヴェリーヌ
キャラメルカフェ/長野パープルとシャインマスカット サマーシトラス
白あん羊羹/栗のクリームブリュレ
・マロンのデニッシュ
ライトミールメニュー
スモークサーモンのサラダ/栗ご飯/さつま芋ときのこのポタージュ
ビーフシチュー/オープンサンド/フルーツ盛り合わせ
お飲み物
コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース
赤白ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/スパークリングワイン
【アフタヌーンティーセットも「秋」の装い ~シャインマスカット&マロン~】
9月1日(水)~11月12日(金)12:00~ 毎日開催 4,800円
ラウンジ「シーウインド」でご好評をいただいているアフタヌーンティーセットも秋の装いに。
上段には和栗のモンブランをはじめ、旬のシャインマスカットとマロンをふんだんに使用したかわいらしいスイーツを、中段にはホームメイドの焼きたてスコーン、下段にはマロンとチキンのキッシュなど、秋を存分に楽しめるメニューを取り揃えました。お飲み物は190年以上の歴史を持つドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」のお茶やコーヒーなど、合計20種よりお選びいただけます。天井が高く開放的な店内で秋の優雅なひとときをお過ごしください。