最高級和牛「近江うし」を、スタイリッシュな個室空間で♡
今回ご紹介するのは、近年どんどん進化している渋谷の神南エリアに9月1日オープンする、高級焼肉店「にくTATSU」(にくタツ)。
日本三大和牛の一つ、近江牛の中でも、特にプレミアムなA5等級の肉にこだわり、これまで外苑前と銀座でも、数々のグルメ通を唸らせてきたお店です。そんな知る人ぞ知る名店が、ついに渋谷に…!!!早速うかがってきました♪
新しい「にくTATSU 渋谷店」のコンセプトは、「カジュアル&リッチ」。
東京の最先端を進む渋谷の街に合う、スタイリッシュな空間です!全室完全個室で、煙のモクモク感もゼロ!デートでもファミリーでもお仕事でも、幅広く使えそうですね☆
こだわり抜かれたお肉の数々!!
さて、お店の紹介はさておき、気になるお肉を見てみましょう!
こちらで使用する「近江うし」は、滋賀の肥沃な土壌で育てられたブランド牛。霜降りの度合いが高く、とろけるように柔らかで香りも良いのが特徴です。
このサシの美しさ!!!見ているだけでシズル感満載ですね!
今回いただいた1万円のコースでは、塩もの3種、タレもの3種の他、既存店でも人気のメニューがずらり!
トロットロの食感がたまらない「にくTATSUユッケ」や、卵とタレでいただく「極上ロースの焼きすき」など、近江うしをカジュアルに堪能できる内容です◎◎
お店がこだわり抜いた、極上のお肉たちは至極の味!
どれもお肉本来の味わいがありながら、柔らかく、噛むたびにジューシーな肉汁があふれ出します。
特におすすめしたいのが、「サーロイン炙り寿司」!!
口に入れた瞬間にとろける、贅沢な肉の甘み。
どこまでも柔らかく、繊細な味わいで、これが近江うしの実力か、と納得。他店でいただくそれとは別格で、是非頼んでいただきたい一品です★★★
ドリンクも、ビールはもちろん、お肉と合わせていただきたいワインもグラスから色んな種類を選べます。
コースの〆は、「ひとくちTATSU冷麺」とデザートを。
この冷麺、満腹なのにあら不思議。ツルツルっと止まらない、爽やかな美味しさです!
ランチやテイクアウトも充実!
近江うしの魅力を気軽に楽しんでほしい、というお店の想いから、お店ではランチメニューも実施!
自分で焼いて楽しめる「にくTATSUランチ」や「近江ランチ」のほか、より気軽にいただける「やわらかタンカツサンド」や「焼肉屋のだし巻サンド」も。
長時間じっくり煮込んだタンは驚くほど柔らかくて、サクっと香ばしいパンとの相性も抜群。ランチの時間が一気に格上げされること間違いなし↑↑↑
一部メニューはテイクアウトもできるので、デスクで食べたい時や手土産にもおすすめですね!
極上をカジュアルに。
いかがでしょうか。「にくTATSU 渋谷店」、とっても人気になりそうです!個室は全部で12室。中の仕切りを取れば、グループでの会食にも使えるそう。もちろん感染対策もしっかりしており、安心して伺えますね!
こんな時だからこそ、自分にちょっとしたご褒美を。確実に満足できるお肉が待っています♪
是非いってみてください♡♡♡