美味しいものがいっぱいの、秋。美味しいご飯には、それを引き立てる美味しいお酒。そんな願いにピッタリな、「氷結無糖レモン」が、この秋リニューアルしたそうです!
甘くない氷結が、大人気!
「キリン 氷結」といえば、知らない人はいないほどに王道のチューハイブランド。
そんな氷結から2020年10月に発売された、「氷結無糖レモン」は、「氷結」ならではの爽快な味わいと、無糖でヘルシーかつ、食事に合わせやすい飲みやすさで、発売以来キリンの歴史を塗り替える勢いで大ヒット中だとか。
コロナ禍でおうちご飯が増える中、食事と一緒にお酒を楽しむシーンも増えたはず。そんな時に甘くない、無糖の「氷結」はピッタリですよね!
甘くないからレモンが引き立つ!
そんな新しい「氷結無糖レモン」、実際どんなお料理に合うのか、料理研究家のコウケンテツさんのオススメレシピを試してみました!
これがまた、簡単で誰でもできるながら、ひと手間が心憎い逸品!明治屋さんのプレミアム缶詰め「日本近海育ちのオイルサーディン」に、長葱と梅干しで、ちょっとしたおつまみが出来上がり。
程よい塩気のオイルサーディンに、梅干しの甘酸っぱまさがアクセント❤︎
そこに氷結無糖レモンを合わせると、なんとも爽やかに、無限に食べられそうなマリアージュでした!
他にも、公式HPには、合わせるのに一押しのレシピが沢山。これからのパーティーシーズンにも、誰もが間違いなく楽しめる組み合わせです!
新しくなった、氷結無糖レモン。
アルコール度数も4%と7%の2種類があって、気分によって使い分けできるのも嬉しいですね!
あまりに美味しくて、なんでレモンだけなの⁈という声もあるとか。
他のフレーバーも楽しみですね❤︎
公式サイトでは、高橋一生さんのキュンとする動画も配信中。ぜひチェックして、お家に常備してくださいね!