今が旬の高級食材“白トリュフ“をたっぷりと使用した「Mr. CHEESECAKE white truffle(ミスターチーズケーキ ホワイト トリュフ)」が11月12日(金)午後8時から11月13日(土)午後11時59分まで完全受注生産にて販売されます。
「Mr. CHEESECAKE white truffle」は、秋の味覚の中でも一際特別な食材“白トリュフ“を、ケーキ1本につき10gも使用したチーズケーキです。昨年、完全受注生産販売したところ大好評だったため、今年はパッケージを一新し、再販売されます。白トリュフは、未だ人工栽培が実現していないため、収穫できる機会は秋から冬にかけての限られた時期のみ。他の品種にはない芳醇な香りから、高級食材であるトリュフの中でもさらに希少価値が高いと言われています。そんな白トリュフの高貴な香りを活かすために、酸味は控えめに。酸味を抑え削りたての白トリュフの香りをケーキの中に閉じ込めることで、立体的な味わいに仕上げました。食べ方は、温かくなるにつれて香りが広がる瞬間を感じていただける半解凍から全解凍がおすすめです。アクセントとして塩をひとつまみかけても、おいしくお召し上がりいただけます。
おすすめのペアリングドリンクは、「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2003 プレニチュード 2」。熟成を重ねたことで広がる深い味わいとスモーキーさを感じるこのシャンパーニュは、白トリュフの香りとも相性抜群。特別なフレーバーだからこそ、特別なシャンパーニュを合わせてみるのはいかがでしょうか。
Mr. CHEESECAKEのスッと溶ける儚さと、白トリュフの豊かな香りが織りなす、この時期にしか味わえない贅沢なひとときをお楽しみください。
製品情報
Mr. CHEESECAKE white truffle
予約期間:2021年11月12日(金)午後8時から2021年11月13日(土)午後11時59分まで
お届け予定:2021年11月中旬から2021年11月下旬
価格:¥21,600(税込)
URL:https://mr-cheesecake.com/
*完全受注生産にて販売
◆おすすめの食べ方
半解凍〜全解凍がおすすめ
温かくなるにつれて香りが広がる瞬間を感じていただける、半解凍〜全解凍がおすすめです。なめらかで儚い口溶けとともに贅沢な余韻をお楽しみいただけます。
アクセントに塩をひとつまみかけても、おいしくお召し上がりいただけます。
◆おすすめのペアリング
ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2003 プレニチュード 2
特別なフレーバーだからこそ、ペアリングドリンクも贅沢に。トーストしたパンのような酵母感があり、ミネラル感や甘さのバランスも良く、スモーキーさも感じるこのシャンパーニュは白トリュフの香りとも相性抜群。熟成を重ねたことで広がる味わい深さが、白トリュフの上質な香りを引き立てます。
*ドリンクは付属しておりません。
◆ご購入方法
2021年11月12日(金)午後8時から2021年11月13日(土)午後11時59分まで、公式サイトよりどなたでも購入可能。
公式MAIL MAGAZINEおよび公式LINEから予約開始のお知らせを配信します。
公式サイト:https://mr-cheesecake.com/
MAIL MAGAZINE: https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
公式LINE:https://line.me/R/ti/p/%40864fknpx
*数量限定販売のため無くなり次第終了となります。予めご了承ください。
*予約商品のためキャンセルはできかねます。予めご了承ください。