選べる8種類のシュニッツェルやヴィーガンのカレーも!

オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「bills」は11月25日(木)より国内全8店舗にて『AUTUMN/WINTER リフレッシュメニュー』を順次提供開始いたします。

今回のメニューチェンジでは、これまでの秋冬の人気メニューがパワーアップして復活いたします!

『AUTUMN/WINTER リフレッシュメニュー』について

(※価格は全て税込表記です。)
(※店舗により価格が異なる場合があります。)

「シュニッツェル 仔牛/チキン」(¥2,800/¥1,900)
(C)Koji Hanabuchi

オーストラリアのレストランやバーの定番メニューとして親しまれる「シュニッツェル」は、 チキンと仔牛の2種類とソース3種類からカスタマイズできる組み合わせで、最大8種類のバリエーションになって初登場いたします。

「ヴィーガンココナッツカレー (+白身魚&エビ/豆腐&カボチャ)」(¥1,850/¥1,800)
(C)Koji Hanabuchi

また、世界中のbillsで長年愛され続けるメニュー 「ココナッツカレー」は、カレーベースがヴィーガンになり再登場。さらにトッピングも “白身魚&エビ”と“豆腐&カボチャ”の2種類より選べるトッピングにより、ヴィーガンバージョンもお選びいただけるようになりました。

「パンプキンリゾット」(¥1,800)
(C)Koji Hanabuchi

復活した人気の秋冬メニューには、イエローカラーが鮮やかな「パンプキンリゾット」や、

「マッシュルームスパゲティ」(¥1,700)
(C)Koji Hanabuchi

日本の“和風パスタ”をビル・グレンジャーがアレンジした「マッシュルームスパゲッティ」、

「チョコレートと味噌のムース」(¥1,200)
(C)Koji Hanabuchi

そしてデザートには“味噌“を隠し味に使った「チョコレートと味噌のムース」が並びます。

その他、フードメニューは、

カクテルメニューも!ノンアルコールもあります。

(C)Koji Hanabuchi

〈左下から時計回りに〉
●レモン&トニック - キューカンバー、シュガーシロップ (ノンアルコール) (¥900)
●クラシックベリーニ (¥1200)
●billsネグローニ - ジン、チナール、アペロール (¥1100)*復活メニュー
●The Botanist ジン 柚子 コリンズ (¥1200)
●エスプレッソ マティーニ - ウォッカ、カルア、コールドブリューコーヒー(¥1400 )*bills 銀座限定

先日、試食会に出席させていただきました!
早速メニューをご紹介していきたいと思います♩

お試しさせていただきました!

●「The Botanist ジン 柚子 コリンズ」

今回のウェルカムドリンクも大好きなキューカンバー入りのこちら!酸味の中にまろやかさもあって、とっても爽やかで美味しい♡この爽やかさがたまらなくて、自宅でもサワーにキュカンバーを入れて飲むぐらい大好きなんです!!

●「そばの実、ビーツ、アボカドのサラダ-ハリッサ、グリークヨーグルト、ポーチドエッグ添え」

スーパーフードのそばの実やキヌア、ビーツ、アボカドなど、billsらしいヘルスコンシャスなサラダですよね!

こちらは、唐辛子をベースに複数のスパイスを組み合わされたペースト状の辛口調味料“ハリッサ”。ピリっとした辛味の後にさわやかな酸味も感じるんですよ!

ポーチドエッグ、グリークヨーグルトにハリッサ、そしてライムを絞るとさらに爽やかさが増して、いくらでも食べられそうなおいしさ♡そばの実やキヌアの食感のアクセントもとってもいいんです◎◎

●「マッシュルームスパゲティ-マッシュルーム、椎茸、味噌ポン酢のクリームソース」

日本の和風パスタからインスピレーションを得た一皿。椎茸をふんだんに使い、味噌とポン酢で味付け、サワークリームと混ぜ合わせ、 アクセントにタラゴンを盛り付けました。

日本とヨーロッパの食材を見事に融合させたこのメニューは、ロンドンに暮らすビルならではの感性が光っていますよね!ビルは日本の食材のファンで、特に味噌の大ファンなのだそう。

こっくりとした和の風味と濃厚なクリームの組み合わせに、ゆずがアクセントとなり、寒い季節にぴったりのスパゲッティに仕上がっていましたよ♡

●「パンプキンリゾット-ローストパンプキン、自家製“フリカケ”シーズニング、ビーツのピクルス」

コクのあるまろやかな口当たりが、素材の甘さを引き立てるパンプキンリゾット。

寒いシーズンでも、ビーツの酸味とかぼちゃの甘みがほっとするコンフォートフード。手前にあるひらひらとした形状のものがなんとビーツのピクルスなんです!かぼちゃの甘みとの味わいのコントラストが面白く、そして美味しいんです…!欲を言えば、もっと食べたかった♡というクセになりそうなピクルス。リゾット自体にはバターナッツかぼちゃ、ダイス状のものが和かぼちゃという、2種類のかぼちゃを使用したリゾットになっています。

この時期、目にする口にする機会も多いかぼちゃ。鮮やかなイエローカラーが見た目も明るくエレガントな一皿ですよね!

●「シュニッツェル 仔牛/チキン +ケッパーブラウンバターorタラゴンマスタードマヨネーズorグレモラータ」

大人気の“シュニッツェル”が8通りの楽しみ方でディナーに登場です!

お肉とソースを選べる6種類と、プレートメニューの2種類。
選べるシュニッツェルは「仔牛」と「チキン」。
今回は「仔牛」をいただきました♡

そして3種類のソースは、
①ケッパーの実の食感が楽しい「ケッパーブラウンバター」(右)
②ディジョンマスタードの辛味とアイオリソースの酸味、そしてタラゴンのほろ苦さ絶妙な「タラゴンマスタードマヨネーズ」(中央上)
③パセリの爽やかさととレモンの酸味、食欲をそそるニンニクをオリーブオイルで混ぜた「グレモラータ」(中央下)
から選べるんです♩

レモンを絞り、いざ3種の食べ比べを…♡私のイチオシは「グレモラータ」です!レモンが大好きなので、パセリ、ニンニク、オリーブオイルと混ざることで香ばしさの中の爽やかさがたまらなくおいしかったです!!仔牛も柔らかく、程よい脂の乗りで絶品でした♡お肉のみならず、白身魚やパンにも「グレモラータ」を添えていただいてみたいと思ってしまいました♡自分だけのカスタマイズが楽しめるので、何度でも食べたくなってしまうメニューですよね♡もうすでに「グレモラータ」ロスです…(笑)

●「チョコレートと味噌のムース」

隠し味に味噌を加えたチョコレートムースに、レモンジュースとラズベリーが甘酸っぱく爽やかなソースを添えて。まさかスイーツに味噌が?と意外な組み合わせに思わずメニューを二度見してしまいそうになりますよね!

ハニーコームとピーナッツアクセントが食感のアクセントに。味噌の程よい塩味がしっかり感じるんです。濃厚なチョコレートムースでありながら、とても引き締まった味わいなのは
塩効果!ディナーのデザートにおすすめですよ♩

素材を活かしてシンプルに仕上げた、心も身体も温まる「bills」の秋冬メニューを味わってみては♡

【bills】
『bills AUTUMN/WINTER リフレッシュメニュー』
⚫提供店舗:国内全8店舗
(七里ヶ浜 / お台場 / 横浜赤レンガ倉庫 / 表参道 / 二子玉川 / 福岡 / 銀座 / 大阪)
●提供開始日:11月25日(木) bills七里ヶ浜・横浜赤レンガ倉庫・お台場・表参道・二子玉川・銀座
11月30日(火) bills大阪
12月2日(木) bills 福岡