全国のモスバーガーにて期間限定で新発売!

今回は、「ハレの日需要」の高まるクリスマスや年末年始にむけて、日本人にとってご馳走の 代名詞とも言える“すき焼き”をモス流にアレンジし、“とびきりハンバーグサンド”シリーズ の最新作として発売します。

“とびきりハンバーグサンド”は、2008年の発売以来、累計約1億9800万食(2021年10月末時点)を販売している人気シリーズ。通常パティの約1.8倍(焼成前重量比)と食べ応えのあるハンバーグが特長です。

新商品の「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」では、そのボリューム満点のハンバーグに、 牛肉や長ねぎなどの具材を合わせて、“肉×肉”の食べ応えのあるハンバーガーに仕上げました。

また、卵につけて食べる“すき焼き”に近づけるため、モスオリジナルの半熟風たまご(※)をトッピングしました。黄身部分のとろっとした食感に、甘辛い牛肉が合わさった、まさに“すき焼き” の味わいが楽しめるハンバーガーです。この贅沢なハンバーガーを通じて、プレミアムな体験をご提供いたします。
(*モスバーガーオリジナルのたまご加工品です。)

●「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」(590円)

「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」は、グリーンリーフと国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグに、“すき焼き”をイメージした具材を合わせ、仕上げに半熟風たまごをのせました。

具材には、牛肉と玉ねぎ、長ねぎといった“すき焼き” に使われる代表的な食材を使用し、割下を想起させる甘辛いタレを合わせました。

牛肉はしっかりとした食感と濃厚な味わいの赤身部分が多いウデ肉と、脂身のあるバラ肉をバランスよく使用しています。

スキヤキのタレは甘辛さの中に牛脂と香味油、さらに隠し味に赤ワインを加える ことでコクとキレのある味に仕上げました。

仕上げに、とろっとした食感の半熟風たまごをトッピングし“すき焼き”のご馳走感がハンバー ガーで楽しめる、贅沢な一品です。
(※スキヤキの具材に使用している肉は、国産肉ではありません。)

バンズからはみ出すほどのハンバーグをさらにもう1枚増やしたボリュームのある「ダブルとびきり とろったま スキヤキ仕立て」(820 円)もあります。

お試しさせていただきました!

店頭にはこんな大きなビジュアルの『とびきり とろったま スキヤキ仕立て』!ビジュアルから伝わってくる、たまごのとろりん感とタレのツヤから「絶対甘辛で美味しいに決まってる!」感がたまらないですよね!!

秋も深まり、お鍋が美味しく感じる時期ですよねー!どんな時もすき焼きは美味しい♡ですが(笑)、やっぱり秋冬が鍋の美味しさを一番感じられるますよね。

「さあ、スキヤキがおいしい季節。」に新登場のこちら。
早速いただいてみましたよ〜♩

数量限定でリラックマセット(お好きなハンバーガー類1個と一緒にご購入いただけるセット)が本日より販売開始⭐︎ということで、テイクアウトバッグもリラックマデザインでとってもかわいい〜♡♡

www.mos.jp

どちらのマグカップのデザインもかわいいですよね♡

ハンバーガーラップまでもかわいい!!

いよいよ実食〜♡ハンバーガーの上にたっぷりのスキヤキの具材が。とろりとしたタレの具合も香りも♡♡

中には半熟風たまごが。こちらはフォークでカットした状態です。程よいとろりん具合なので、こぼれることなく、むしろいい具合にお肉や玉ねぎは馴染みスキヤキそのもの!“とびきりハンバーグサンド”シリーズはとにかくボリューム満点で、お肉のおいしさを直球で感じられるところが大好きなんです!!今回のスキヤキ仕立ては、自分好みの味に食感に…♡でした。甘辛味が好きな人に是非おすすめしたい、ご馳走ハンバーガーですよ♡

スキヤキの魅力をハンバーグに乗せた贅沢なとびきりハンバーグサンド『とびきり とろったま スキヤキ仕立て』。美味しさを是非味わってみてください♡

【モスバーガーTVCM】とびきり とろったま スキヤキ仕立て「年末年始のごちそう」篇

youtu.be

【モスバーガー】
『とびきり とろったま スキヤキ仕立て』
『ダブルとびきり とろったま スキヤキ仕立て』
●価格:590円/820円(税込)
●販売期間:2021年11月11日(木)〜2021年1月下旬 ※期間限定
●販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)