寒い冬に心ほぐれる新アレンジレシピを公開

急須でいれたような本格的なお茶の味わいを目指す緑茶ブランド「綾鷹」から誕生した、新シリーズ「綾鷹カフェ」の第一弾「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」は、京都・宇治の老舗茶舗「上林春松本店」とスペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲」が監修し、これまでにない新しい本格派抹茶ラテのPETボトル飲料です。贅沢に使用した国産抹茶100%とそれを引き立てる上品なミルクの味わいが人気です。

今回、これから迎える冬にぴったりの「ホット抹茶ラテ マシュマロ&きな粉トッピング」と「抹茶ラテ おしるこ」のアレンジレシピ2種が公開されました。寒い日にほっこりする温かいアレンジレシピをぜひお試しください。

この冬にぴったりの、心ほぐれる「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」簡単アレンジレシピを公開

ホット抹茶ラテ マシュマロ&きな粉トッピング

原材料
・「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」 200ml※5
・マシュマロ 適量
・きな粉 少々
作り方
1. 「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」(常温)を耐熱容器に入れてレンジで温める。※6
2. マシュマロときな粉をトッピングして完成です。

抹茶ラテ おしるこ

原材料
・「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」 150ml※5
・粒あん(缶づめ) 適量
・塩  ひとつまみ
・お餅 お好みで
作り方
1. お餅と粒あんをお好みの温度に温めます。
※お餅は食べやすい大きさに切ってレンジで温める。※7
※粒あんは常温のままもしくは耐熱容器でラップをしてレンジで温めるのがおすすめです。
 温めすぎないようにご注意ください。
2. 小鍋に「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」を入れ、ひと煮立ちさせ、塩を一つまみ入れます。
3. お餅と粒あんを入れたお椀に静かに注ぎ入れ完成です。