新年を祝うアニバーサリースイーツ。幸せを運ぶフランスの伝統菓子

グランドニッコー東京 台場では、2022年1月1日(土・祝)よりホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを楽しめる「Bakery & Pastry Shop」にて、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を期間限定で販売されます。

「ガレット・デ・ロワ」は、フランスで新年のお祝いに欠かせない伝統菓子です。フランス語で「王様のお菓子」を意味します。一般的に、パイ生地の中にアーモンドクリームが入っており、さらに「フェーブ」と呼ばれる陶器で作られた人形が1つだけ生地に埋め込まれています。隠された「フェーブ」が入ったピースを食べた人は王冠を被り、皆から祝福され、一年間幸福になると言われています。グランドニッコー東京 台場では、マロン風味のアーモンドクリームをパイ生地で包み、甘さ控えめの「ガレット・デ・ロワ」に仕上げました。パイ生地のサクサク感とマロンの香り豊かなアーモンドクリームのしっとり感にこだわった一品です。ご購入いただいたお客様には、スイーツの形をしたフェーブをランダムに1つお付けいたします。さらに、本場の「ガレット・デ・ロワ」の雰囲気をお楽しみいただけるよう、紙製の王冠をプレゼントします。

さあ、グランドニッコー東京 台場の「ガレット・デ・ロワ」で、素敵な新年を過ごしてみてはいかがですか?

【グランドニッコー東京 台場「ガレット・デ・ロワ」概要】
・提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結) 
・販売期間:2022年1月1日(土・祝)~1月10日(月・祝)
・価格  :¥3,000(消費税込)
・サイズ :直径18cm
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623

https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=419