「ごちtabi」とは…
ピルボックスジャパンは、世界各地の本格ご当地グルメを手軽に味わえ、旅先のワクワクをご家庭の食卓にお届けするストック食品専門サイト『ごちtabi』を本格オープンいたしました。
ピルボックスジャパンオリジナルのフリーズドライをはじめ、 厳選した世界各地のご当地ストック食品をセレクトし販売いたします。
『ごちtabi』では、日本と世界各地の美味しい食事を、気軽に、旅するように楽しんでいただきたいという想いのもと、スーパーなどではあまり見かけることのない本格的な世界のご当地グルメを厳選してご用意しております。
2021年9月より楽天市場にて先行オープンし、個性豊かで本格的な“世界のごちそう”を気軽に家庭で楽しめると、ご好評を頂いております。 そしてこの度、ピルボックスジャパンが手掛けるオリジナルフリーズドライを中心に、厳選したストック食品をラインナップさせ本格オープンいたしました。
「旅先で食べた思い出の味をもう一度楽しみたいけれど、本格的なものを自宅で作るのは大変」といった思いに応えるために、味に本当に満足できる製品だけを厳選。その美味しさを、冷水で溶かしたり、湯煎やレンジで温めるなどほぼ1ステップで食卓に出せるという“手軽さ”を追求しました。
さらに、食品は全て常温保存可能。「美味しい保存食は世の中にたくさんあっても、冷凍庫での保管が大変」といった悩みも解決できます。
セット買いやまとめ買いのできる『ごちtabi』では、ご家族のライフスタイルに合った組み合わせでご購入が可能。また、公式Instagramでは、世界のグルメにまつわるストーリーや歴史、またアレンジレシピなどの公開も予定しており、食を通して世界の文化に触れ、旅先にいる気分になれるような情報を発信していきます。
お取り扱い製品の中からいくつかお試しさせていただきましたので、早速レポートしていきたいと思います♩
お試しさせていただきました!
●オニオングラタンスープ(フランス)
累計販売数2,800万食を突破した大人気商品。トリプルオニオンのコクと香りが深い旨味を出す絶品のスープ。2種類のチーズを乗せたフランスパン付き。
まずはこちらから!1袋の中身(スープ)をカップに入れ、熱湯160cc〜180ccを注ぎます。(お好みによりお湯の量を調整してください。)
付属の2種のチーズをのせてこんがり焼いたフランスパンを最後に乗せて…
スプーンでよくかき混ぜていただきます。お湯を注いだ時点でたっぷりのオニオンが♡冬の寒い朝に飲みたくなるような、フランス産発酵バターの濃厚なコクの香りが絶品のスープなんです…!身体の芯からあたたまりますよ。パンやサンドイッチを買ってのオフィスランチの時に、このスープをプラスしたくなるー!と一口飲んで思いました♡♡
●ふわとろ茶碗蒸し(日本)
卵を入れてレンジで温めるだけで本格的な茶碗蒸しが完成。ゆずをアクセントに、やさしい和風だしに新鮮な具材を合わせました。累計販売数500万食を突破。
袋の中から茶碗蒸しブロックを取り出し、140ccのお湯で戻します。卵を1個をしっかり溶き、先程戻したブロックと合わせて耐熱容器に入れます。
500Wのレンジで3分10分加熱したものがこちら。とろんとした仕上がりと、ふんわりの優しいお出汁の香りが立ち上がってきて…とても美味しそうに出来上がりました。
和風出汁の美味しさがたまりません!卵を入れるだけで本格的な茶碗蒸しがレンジで作れてしまうなんてすごいですよね♡あまりの美味しさに無言で完食しました(笑)。あと一品欲しいなぁ…そんな時にも活躍してくれそうです♩
●オマール海老のビスク(フランス)
オマール海老の濃厚な出汁を野菜とトマトペースト、ブイヨンでじっくり煮込んだ風味豊かなビスク。
1袋の中身(スープ)に、熱湯140ccを注ぎます。(お好みによりお湯の量を調整してください。)
スプーンでかき混ぜて、いただきます。オマール海老の濃厚な出汁をしっかり感じます♡自宅では作れないだろうなぁという本格的な味わい。レストランクオリティのビスクを味わえますよ♩
●ガスパチョ(スペイン)
冷水をかけるだけで完成する、ゴロゴロ野菜の食感が贅沢なガスパチョ。そうめんと絡めたり、 サラダのドレッシングとしてなど、アレンジも自由自在です。
1袋の中身(スープ)をカップに入れ、冷水160ccを注ぎます。(お好みにより冷水の量を調整してください。)
スプーンでよくかき混ぜていただきます。なんと冷水を注ぐだけで完成してしまうというガスパチョ!具もたっぷり。そのままいただくもよし、夏には素麺のつゆとしたりアレンジもききそうですよ♩
●トリュフリゾットの素
贅沢にトリュフの香りと味わいと、キノコ由来のほんの極僅かな酸味を含んだ軽やかで爽やかな後味を楽しめます。開発に3年半!至高のトリュフリゾットの素です。
うつわに温めたご飯を入れ、トリュフリゾットの素をのせ、熱湯をかけてよく混ぜます。(お好みによりお湯の量を調整してください。)
混ぜている途中からトリュフの香りの立ち上がり方がすごいんです!!チーズ、マッシュルーム、オニオンとのバランスが絶妙◎こちらも完全におうちdeレストランが簡単に叶ってしまう…そんな絶品メニュー♡
世界の料理を、自宅で手軽に楽しめ、冷水で溶かしたり、 湯煎やレンジで温めるなどほぼ1ステップで食卓に出せるという“手軽さ”も魅力の『ごちtabi』。なかなか遠出が難しい今、旅先のワクワクを是非ご家庭で味わってみては♡