ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の第5弾「バスクチーズケーキ」がゴディバ限定ショップにて期間・数量限定で販売されています。
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」第5弾は、フランス出身のジェローム・キルボフシェフとのコラボレーションによる「バスクチーズケーキ」です。2004年からスペイン、ミシュラン3ツ星レストラン Sant Pau のヘッドシェフ、東京ミシュラン2ツ星の Sant Pau Tokyo のエグゼクティブシェフ、Ruscalleda グループのエグゼクティブシェフを歴任したジェロームシェフとゴディバが出会い、ホワイトチョコレートを加えた奥深い味わいがゴディバならではの、極上の「バスクチーズケーキ」が誕生しました。
クラシックのバスクチーズケーキに、ほんの少しホワイトチョコレートを加えることでまろやかさをアップしました。『バスクチーズケーキ 抹茶&ホワイトチョコレート』は、抹茶本来の風味を生かすため、北海道産のフレッシュクリームチーズを使用し、少量のホワイトチョコレートを加えることでマイルドな味わいに仕上げました。さらには厳選されたオーストラリア産のソルトフレークを隠し味に使用し甘さを引き立てています。
ご家族や友人、愛しい人たちとの大切な時間に寄り添うバスクチーズケーキを目指し、厳選した食材を贅沢に使用しました。とろりとした食感、深く複雑な美味しさが口いっぱいに広がる、極上の口どけ体験を、ご堪能ください。
とろける口どけの『バスクチーズケーキ ホワイトチョコレート』と香り高い抹茶とホワイトチョコレート、チーズが絶妙な『バスクチーズケーキ 抹茶&ホワイトチョコレート』の2つのフレーバーは、スペイン・バスク地方のナチュラルチーズや北海道のクリームチーズを贅沢に用い、コクのあるチーズの旨みとホワイトチョコレートのアクセントがきいた、塩味と甘味のバランスが絶妙な、深く複雑な味わいに仕上げました。
しっとり、とろり、濃厚な「バスクチーズケーキ」。リフレッシュやおやつ時間などのリラックスタイムに、お好きなドリンクとあわせて、極上のひとときをどうぞお楽しみください!
マンスリー シェフズ セレクション「バスクチーズケーキ」商品概要
バスクチーズケーキ ホワイトチョコレート
厳選したチーズを贅沢に使用し、隠し味にホワイトチョコレートを加えた、ゴディバならではのバスクチーズケーキ。塩味と甘味のバランスが絶妙な、深く複雑な味わいと、とろける口どけ。
バスクチーズケーキ 抹茶&ホワイトチョコレート
厳選したチーズを贅沢に使用し、隠し味にホワイトチョコレートを加えた、ゴディバならではの抹茶味のバスクチーズケーキ。香り高い抹茶とホワイトチョコレート、チーズの絶妙な組み合わせをご堪能ください。
商品名:
「バスクチーズケーキ」
『バスクチーズケーキ ホワイトチョコレート』
『バスクチーズケーキ 抹茶&ホワイトチョコレート』
価格(税込):各1,728円
販売期間:2021年12月3日(金)~ ※無くなり次第終了
取扱店:ゴディバ限定ショップ
※お取扱い店舗はhttps://www.godiva.co.jp/boutique/storelist/?grouping=zof_rcにてご確認下さい。
宮城県:仙台パルコ店
東京都:アトレ恵比寿店、東京スカイツリータウン・ソラマチ店
神奈川県:ラゾーナ川崎プラザ店、横浜ジョイナス店
愛知県:松坂屋名古屋店
兵庫県:神戸・三宮さんちか店
福岡県:アミュプラザ小倉店
長崎県:アミュプラザ長崎店