深紅やピンクのベリーカラーが美しい、いちごを贅沢に使用したスイーツ&パン

グランドニッコー東京 台場では、2022年1月1日(土・祝)~2月28日(月)の期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを楽しめる「いちごフェア」が「Bakery & Pastry Shop」で開催されます。

「Bakery & Pastry Shop」のいちごフェアでは、期間中にいちごを使ったスイーツ・パンを合計5種類が販売されます。

ペストリー商品では「シュエットタルト」「ブリューム・ド・アンジュ」「テンコントル・バジル・ティラミス」、ベーカリー商品は「とちおとめデニッシュ」「あまおうサンド」がそれぞれ登場。いずれも生地やトッピングに旬のいちごをふんだんに使っており、味はもちろん、見た目にも美しい商品ばかりです。

中でも「シュエットタルト」は、いちごの女王とも称されるロイヤルクイーンを贅沢に使用し、サクサクのタルト生地としっとりしたクリームがいちごの甘さを引き立てるパティシエ自慢の一品です。また「あまおうサンド」は大粒でしっかりとした甘みが特徴のあまおうを自家製のマスカルポーネクリームで挟み込みました。生地にもいちごペーストを練りこんでおり、豊かな風味をお楽しみいただけますよ。

◆シュエットタルト
濃厚な味わいのいちご「ロイヤルクイーン」を贅沢に使用しました。香ばしいタルト生地にしっとりしたアーモンドクリーム、カスタードクリームを合わせた、大人気の定番スイーツです。
価格:¥650

◆ブリューム・ド・アンジュ
あまおうで作った自家製ムースをフィヤンティーヌが入ったホワイトチョコレートの生地で包みました。フィヤンティーヌのサクサク食感と滑らかなムースの口当たりのコントラストをお楽しみください。
価格:¥650

◆テンコントル・バジル・ティラミス“
バジルとティラミスの出会い”という意味をこめました。いちごのティラミス、バジルといちごのコンフィチュール、シャンティクリームの層を重ねており、バジルの爽やかさといちごの甘酸っぱさが新感覚のスイーツです。
価格:¥750

◆とちおとめデニッシュ ※1月8日(土)~
サクッと軽い食感のデニッシュ生地にカスタードクリーム、自家製いちごピューレを重ね、甘みと酸味のバランスが良いとちおとめを飾りました。香ばしいピスタチオがアクセントになっています。
価格:¥500

◆あまおうサンド ※1月8日(土)~
甘みの強いあまおうを、自家製のマスカルポーネクリームでサンドしました。生クリームとマスカルポーネを絶妙なバランスで合わせており上品で軽やかな口当たりです。パン生地にもいちごペーストを練り込み、ピンク色で見た目も楽しめる一品に仕立てました。
価格:¥480

【グランドニッコー東京 台場「いちごフェア」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2022年1月1日(土・祝)~2月28日(月)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623