新年のお祝いにふさわしい縁起物のスイーツと旬の苺や柚子を使った期間限定スイーツが登場します

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、エグゼクティブ シェフパティシエ 德永純司氏による金箔ロールケーキ、冬季限定のプティ・ガトーが販売されています。

三が日限定で販売される、新年のご挨拶の手土産としておすすめの華やかな「金箔ロールケーキ」は、シェフこだわりのもっちりとしたスポンジの中に旬の真っ赤な苺が丸ごとたっぷり入っており、一枚の金箔をロールケーキに巻いて豪華に仕上げています。

華やかな苺の断面が目を惹く「フレジェピスターシュ」はアーモンドのスポンジに、ピスタチオとキルシュのムースリーヌを加え、コクのある甘さが苺の酸味を引き立てます。上にはフランボワーズと透き通るほど繊細なホワイトチョコレートと金箔をのせて、彩り豊かな装いに演出いたしました。

「柚子」は旬のゆずをムースにし、クリームやコンフィチュールを贅沢に使用して、トップにサクサクとしたメレンゲを飾り付けたガトーです。キメ細かい柚子の果肉のさっぱりとした味わいが絶妙なバランスになるよう仕上げました。口に入れた瞬間に柚子の芳醇な香りと柑橘の爽やかな酸味が広がって、溶けるような食感と穏やかな甘さ、そして心地良い余韻を味わえ、冬の訪れを感じられる上品な一品です。

「サントノーレショコラフランボワーズ」は、濃厚なチョコレートクリームとラズベリージャムが入った三つのシューショコラに、滑らかなくちどけのシャンティーショコラとしっかりとした酸味のフランボワーズを飾り付けた美しい一品です。穏やかで仄かに甘い味わいを楽しめ、サクサクしたパイ生地とラズベリーガナッシュの組み合わせで絶妙なバランスと食感を表現いたしました。

ホリデーシーズンのお集まりやご自宅でのティータイムを彩る贅沢な味わいのプティ・ガトーをぜひお楽しみください!

金箔ロールケーキ  17cm/¥3,240
*販売期間:2022年1月1日(土・祝)~1月3日(月)
もっちりとしたスポンジの中に苺と生クリームを挟み込んだロールケーキ。三が日のみの限定商品です。新年のお祝いにふさわしく、金箔と水引で華やかに装いました。

<概要>
【販売期間】2022年1月31日(月)まで
      *金箔ロールケーキは2022年1月1日(土・祝) ~ 2022年1月3日(月)限定
【店名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック / 1F
【時間】 11:00~20:00
     ※当面の間、短縮営業となりますのでホームページをご確認ください。
     https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】 金箔ロールケーキ  ¥3,240  *消費税込み
     各種プティ・ガトー ¥648~  *消費税込み
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/sweets_takeout.html

冬のおすすめプティ・ガトー

【2022年1月31日(月)まで販売】

(左から右)「フレジェピスターシュ」、「柚子」、「サントノーレショコラフランボワーズ」

フレジェピスターシュ   ¥756
苺、ピスタチオとキルシュのムースリーヌ。アーモンドのスポンジ。
サントノーレショコラフランボワーズ   ¥669
パイとラズベリーガナッシュの上に、チョコレートのクリームとラズベリージャムの入ったシューを重ね、シャンティーショコラを絞りました。
柚子   ¥669
旬のゆずムース、クリーム、コンフィチュールを贅沢に使用し冬の温かみのある一品に仕上げました。

(左から右)「サヴァランマロンポワール」、「サンマルク」、「エッソンス」、「タルトシトロンアールグレイ」

サヴァランマロンポワール   ¥669
洋梨のシロップに漬け込んだレーズン入りのサヴァラン。マロンのクリームと洋梨のジュレ。
サンマルク   ¥648
表面をキャラメリゼしたバニラのシャンティーとチョコレートのクリームを使ったケーキ。
エッソンス  ¥648
イチジクとオレンジのチョコレートスポンジ、グランマニエのチョコレートガナッシュ。
タルトシトロンアールグレイ  ¥702
レモンのクリームとチョコレートの生地。アールグレイのシャンティを使ったタルトです。