前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」敷地内にあるフレッシュフルーツタルトの専門店「白井屋ザ・パティスリー」では、東京青山の人気店「EMME」のオーナー・パティシエの延命寺美也氏監修によるバレンタイン限定のスペシャルタルト2種を販売しています。今回は、稀代のカカオプロデューサーである京都の「Dari K(ダリケー)」のカカオをつかいチョコレートの濃厚な味をさらに楽しむことができます。

©Shinya Kigure

白井屋のバレンタインタルトショコラ

今年のバレンタインには、世界有数のカカオ生産国、インドネシアのスラウェシ島で、手作業でひとつずつ収穫されたカカオをたっぷり使ったチョコレートのタルトをご提供します。そのカカオは、京都のカカオプロデューサー「Dari K」が、インドネシアの農家への栽培、発酵技術の指導を通してつくりあげた高品質なものです。生産者、消費者、環境、全てを大事にしたカカオ本来の香りが楽しめる「Dari K」のチョコレートを、白井屋ザ・パティスリーの監修をつとめ、東京青山の人気店「EMME」のオーナー・パティシエの延命寺美也がムース、ガナッシュ、そしてタルト生地に贅沢に活かしています。

©Shinya Kigure

バレンタインタルトショコラ
■予約受付期間
2022年1月5日(水)〜2月11日(金)
*予約はホールのみです。
■販売&受取期間
2022年2月1日(火)〜2月14日(月)
■価格(税込、箱代込み)
1ピース 900円
1ホール 7,000円
■内容
濃厚なダリケーのビターチョコレートのタルト生地に甘酸っぱいレモンの自家製マーマレードと、ミルクチョコレートのムースを合わせたタルトです。                        

©Shinya Kigure

 

ダリケーカカオ タルトムースショコラ
■予約受付期間
2022年1月5日(水)〜2月11日(金)
*予約はホールのみです。
■販売&受取期間
2022年2月1日(火)〜2月14日(月)
■価格(税込、箱代込み)
1ピース 900円
1ホール 7,000円
■内容
ダリケーのチョコレートを合わせたアーモンドタルトの上にビターの濃厚なチョコレートムースを合わせた大人の味わい。艶のあるチョコレートとカカオニブを飾りました。  

©Shinya Kigure

ご予約&お問い合わせ先
白井屋ザ・パティスリー
電話: 027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
■期間中の営業について
*バレンタインデー2月14日(月)は営業、翌日15日(火)はお休み。
■店舗情報
名称: ⽩井屋 ザ・パティスリー(SHIROIYA the PATISSERIE)
⽤途: フルーツタルト、洋菓⼦店
所在地:群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内(⾺場川通り沿い)
電話: 027-231-2020
URL:  https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM: @shiroiya_the_patisserie_
営業時間:10:00-18:00
定休⽇:⽉曜⽇ (祝日⽉曜⽇は営業、翌⽕曜⽇がお休み)