ワタミ系列で、寿司と大山どりのお店「すしの和」の1号店が、去年12月9日錦糸町にオープン!今回は、すしの和の魅力に迫ります。
タッチパネルで注文!
席からはタッチパネルを操作して注文します。
タッチパネル内にはメニューの写真とそれぞれ簡単な説明書きがあるのでわかりやすい!本日のおすすめは別用紙に記載があるので、そちらも参考にしつつ、注文を進めます。
カウンター席には、寿司ネタが並ぶショーケースがあり、店員さんがお寿司を握っている様子を見ることができます。席の席の間も広いのでこのご時世でも安心!
おすすめメニューをご紹介
極「生」抹茶
ドリンクは、本日のおすすめに記載があった「極「生」抹茶割り」のノンアルバージョンを頼んでみました!大阪・堺のつぼ常の抹茶を使用した、苦味が強めで濃い抹茶本来の味を楽しめるドリンクです。
すしの和極上寿司握り
本日のおすすめにも記載があったお寿司盛り合わせ!
新鮮なネタが乗った9種類のお寿司を堪能することができます。個人的には、盛り合わせの中でも本鮪大トロが口の中でとろけるほど美味なのでおすすめです。
大山どり焼き鳥 ねぎま串タレ
鳥取県の大山山麓で育った銘柄鶏「大山どり」を使用した焼鳥に注目!冷凍せず直接仕入れているので、生ならではの美味しさを楽しめます◎
大山どり焼き鳥 砂肝串塩
歯応えのある砂肝に程よい塩味が効いています。大山どりを使用した焼き鳥は数量限定なので注文はお早めに!
抹茶わらび餅
他にも揚げ物をはじめとした居酒屋メニューが揃います。
女子には嬉しいスイーツメニューも!今回は最後に抹茶わらび餅で締めました◎
いかがですか?
お寿司は一貫から、焼き鳥も一本から手頃な価格で楽しめます。みなさんも、ぜひ新鮮なネタが揃う「すしの和」でお食事を堪能してみては?