日本を代表するショコラティエ「テオブロマ」の土屋公二氏監修の高級感あふれるバレンタイン商品が登場!

 “スシローカフェ部”は、「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。

『高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ』とは…

「高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ」
●価格:350円(税込 385円)

今回、“スシローカフェ部”からバレンタインに合わせて、スペシャルなショコラプリンパフェ『高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ』が登場します。

「ミスターカカオ」の異名でも知られる、チョコレート専門店「テオブロマ」の土屋公二氏は、サロン デュ ショコラ パリにおいてCCC(フランスのチョコレート品評会)で外国人部門最優秀味覚賞(2015年)、世界のベストショコラティエ100人に選出(2019年)されるなど名実ともに日本を代表するショコラティエです。この度土屋氏の構想から半年以上かけて共同開発したこだわりのパフェが完成しました。

「テオブロマ」定番のショコラプリンから着想を得て作り上げた、新たなショコラプリンをパフェのトップに象徴的に盛り付けました。低温でじっくり焼き上げたショコラプリンは、土屋氏が世界のいくつものカカオ農園を訪問した中で出会い、惚れ込んだマダガスカルのカカオ豆を使用しています。マダガスカルのチョコならではの、ベリー系のフルーティーで華やかな香りと濃厚なカカオの味わいが感じられ、なめらかな食感がチョコ好きを魅了します。その下には同じチョコを使用したショコラアイスに加え、なめらかなピスタチオクリームの風味、酸味のあるラズベリーソース、サクサクのフィアンティーヌが、いずれもいいアクセントとなって、ふくらみのある味わいをつくりあげています。

いざ実食♡

あの「テオブロマ」のチョコレートがスシローでいただけるだなんて…!という、テオブロマの実店舗でチョコレートや焼き菓子を購入することもある私にとって願ってもない…こんな近いところであの味を♡と話を伺ってとにかくびっくり〜の一言でした!

トップには、土屋氏こだわりのマダガスカルカカオのチョコレートと国産の卵を使用した、体温のオーブンで丁寧に長時間焼き上げた「ショコラプリン」。

フルーティーで華やかな香りでありながら、食べるとしっかりとカカオを感じられるなめらかなショコラプリン♡とても滑らか。そしてボリュームたっぷり!

アメリカ産ピスタチオペーストにカスタードクリームを混ぜ、滑らかな口どけを実現したピスタチオクリームと、ベリーの酸味がショコラとの相性◎のフローズンラズベリー、そして…

このサックサク食感のフィアンティーヌがよいアクセントに♡同じくマダガスカルカカオが使用されたショコラアイス、甘酸っぱいラズベリーソースがラストに。最後までスッキリ味わえる構成になっていました。

ショコラとラズベリーの相性ってやっぱりいいですよね♡色味もかわいく、バレンタインにもぴったり!「スシロー」で味わえる本格スイーツ『高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ』を是非。

スシローカフェ部 × テオブロマ | 高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ

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【あきんどスシロー】
『高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ』
●価格:350円(税込 385円)
●発売開始日:2022年1月28日(金)
※お持ち帰り不可。
※期間限定商品のため、なくなり次第終了となります。
※一部店舗では品目・価格が異なります。