「銀座コージーコーナー」全国の店舗では3月中旬までの期間、生チョコ『銀座のレンガ』と『銀座ラムレーズンショコラサブレ』を販売します。
チョコ好きな方へのギフトに、自分へのご褒美に
毎年人気の、上質なチョコレートに生クリームを加えてていねいに練り合わせた、雪のようにとけていく繊細な味わいの生チョコレート『銀座のレンガ』。チョコレートが恋しくなるこの時期に、チョコレートのおいしさをよりお楽しみいただきたいという想いより、素材とレシピを見直しリニューアルしました。また、新作『銀座ラムレーズンショコラサブレ』も期間限定で登場。自家製ラムレーズンに、ベルギー産チョコレート&発酵バター使用のショコラクリームを合わせ、ココアサブレでサンドしたオトナの味わいのショコラサブレです。
銀座コージーコーナーがお届けする、ショコラティエ自慢の生チョコレートとショコラサブレをぜひ、お楽しみください。
口どけ感をよりなめらかに、風味豊かに仕立てた生チョコ
チョコレートの味わいの決め手となるカカオ豆を厳選。また、上質な北海道産生クリームを丁寧に練り合わせることで、雪のようにとけていく繊細な口どけをさらに追求しました。
●銀座のレンガ ミルク
ベネズエラ産カカオ豆を使用したチョコレートに、北海道産生クリームを加えて丁寧に練り合わせました。カカオの豊かな風味と、芳醇なミルクのコクがなめらかにほどけていきます。
●銀座のレンガ ビター
コートジボワール産カカオ豆を使用したチョコレートに、北海道産生クリームを加えて丁寧に練り合わせました。
●銀座のレンガ ストロベリー
「あまおう苺」のピューレとホワイトチョコに、北海道産生クリームを加えて丁寧に練り合わせました。苺のほのかな酸味と華やかな香りが、ホワイトチョコのまろやかな味わいにマッチします。
チョコ×ラム酒×発酵バターの芳醇リッチな味わいのサブレ
銀座ラムレーズンショコラサブレ
自家製ラムレーズン、ベルギー産チョコレート、発酵バターなど厳選素材を使用したショコラティエ自慢のレーズンサブレです。昨夏に発売した「ラムレーズンサブレ」を、こっくり濃厚な味わいが恋しくなる季節に合わせてショコラバージョンに仕立てました。
銀座ラムレーズンショコラサブレ(6個入)
3種のラム酒を使用したラムレーズンショコラサブレ。ベルギー産チョコレート&発酵バターを使用したショコラクリームに自家製ラムレーズンを合わせて、ココアサブレでサンドしました。コク深いショコラクリーム、芳醇なラムレーズン、さっくりサブレの三位一体の贅沢な味わいをお楽しみください。
◆販 売:2022年1月下旬〜3月中旬
◆価 格:1,000円(税込1,080円)
※要冷蔵
銀座のレンガ ◆販売:2022年1月下旬〜3月中旬
雪のようにとけていく繊細な味わいの生チョコレート。ミルク、ビター、ストロベリーの3種と、3種のアソートをご用意しました。ベネズエラ産カカオ豆を使用したチョコレートに、北海道産生クリームを加えて丁寧に練り合わせました。カカオの豊かな風味と、芳醇なミルクのコクがなめらかにほどけていきます。
◆価 格:600円(税込648円)
※要冷蔵
銀座のレンガ ビター(12個入)
コートジボワール産カカオ豆を使用したチョコレートに、北海道産生クリームを加えて丁寧に練り合わせました。生クリームととけ合うほろ苦さと、後味まで続くカカオの余韻をお楽しみください。
◆価 格:600円(税込648円)
※要冷蔵
銀座のレンガ ストロベリー(12個入)
「あまおう苺」のピューレとホワイトチョコに、北海道産生クリームを加えて丁寧に練り合わせました。苺のほのかな酸味と華やかな香りが、ホワイトチョコのまろやかな味わいにマッチします。
◆価 格:700円(税込756円)
※要冷蔵
銀座のレンガ トロワ(24個入)
カカオの豊かな風味&芳醇なミルクのコクが楽しめる「ミルク」、ほどよい苦味&カカオの芳醇が広がる「ビター」、苺の華やかな香り&酸味がホワイトチョコと調和する「ストロベリー」。雪のようにとけていく繊細な味わいの生チョコレート3種をアソートしました。
◆価 格:1,300円(税込1,404円)
※要冷蔵
銀座のレンガ カトル(32個入)
カカオの豊かな風味&芳醇なミルクのコクが楽しめる「ミルク」、ほどよい苦味&カカオの芳醇が広がる「ビター」、苺の華やかな香り&酸味がホワイトチョコと調和する「ストロベリー」。雪のようにとけていく繊細な味わいの生チョコレート3種をアソートしました。
◆価 格:1,700円(税込1,836円)
※要冷蔵