お酢本来の香りと、りんご果汁とはちみつによる自然な味わいを楽しめる!

昔ながらの健康素材、1本で手軽に黒酢とりんご酢の豊富な栄養を摂ることができるこだわりのお酢飲料『飲む黒酢とりんご酢』が「世田谷自然食品」より発売中です。

お酢は、料理の味を引き立てるだけでなく、古くから体に良いものと考えられ、日本人の食に欠かせない調味料の1つでもあります。

最近では、健康志向の高まりによりお酢を飲む人が増えていますよね!私もその中の1人です。

今回、黒酢とりんご酢に着目し、二つのお酢を配合した『飲む黒酢とりんご酢』をお試しさせていただきましたので、早速ご紹介していきたいと思います。

『飲む黒酢とりんご酢』の特徴

1.黒酢とりんご酢の発酵パワーで健康をサポート

www.shizensyokuhin.jp

発酵により、酢酸やアミノ酸などの新しい栄養素やうま味成分が作り出されるため、発酵食品は健康や美容に良いとされています。お酢の製造過程では、酵母によるアルコール発酵と、酢酸菌による酢酸発酵のダブルの発酵パワーが利用されているものもあります。 「飲む黒酢とりんご酢」では、酢酸だけでなく、黒酢に含まれるお米由来の栄養と、りんご酢に含まれるりんご由来の栄養も、1本で手軽に摂ることができます。

2.りんご果汁とはちみつで自然な味わいを実現

www.shizensyokuhin.jp

「飲む黒酢とりんご酢」は数あるお酢の中から、コクのある酸味やお米由来のうま味が特徴の米黒酢と、すっきりとした酸味とりんご由来のフレッシュな香りが特徴のりんご酢を混ぜ合わせました。 さらに、香料や甘味料などの添加物を使わず、国産のりんご果汁とはちみつを配合することで、お酢のツンとくる酸味をまろやかに仕上げています。 お酢本来の香りを残しつつ、りんご果汁とはちみつによる自然な味わいを感じる飲みやすいお酢飲料です。

お試しさせていただきました!

黒酢とりんご酢の二つのお酢が配合された『飲む黒酢とりんご酢』。お酢を使った料理を毎日食べ続けることは難しい中、お酢の酸味のもとであり健康をサポートしてくれる酢酸はもちろん、黒酢に含まれるお米由来の栄養と、りんご酢に含まれるりんご由来の栄養を1本で手軽に摂ることができるのは嬉しいですよね♡

冷やすとより一層美味しいとのことで、冷蔵庫で冷やした後開封してみました♩

着色料・保存料・香料は一切使用せず、お酢本来の味や栄養を大切にするため栄養強化目的の添加物も一切使用していないのだそう。

黒酢もりんご酢も好きなので、二つがミックスされるとどのような味わいが生まれるのか、楽しみにしていました!コクのある酸味に、お米由来の旨味が特徴の米黒酢・すっきりとした酸味とりんご由来のフレッシュな香りが特徴のりんご酢がミックスされ、そこにはちみつが配合されることでまろやかに…♡飲みやすく、予想通りとっても美味しい!!!程よい酸味が酢好きにはたまりませんでした!仕事のリフレッシュとしても、食事と一緒に、様々なシーンで楽しんでいただけます。

お酢本来のすっきりとした味や香りを残しつつ、りんご果汁とはちみつで美味しく仕上げた「世田谷自然食品」の『飲む黒酢とりんご酢』。ダブルの酢で美味しく続ける健康習慣を!