シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、旬のいちごを贅沢に使用した、可愛らしくフォトジェニックな「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」が展開されています。

毎月好評の宝石箱のように輝くミニスイーツを閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、赤くきらめく、まるで宝石のようなストロベリースイーツを多数ご用意しております。また、期間中はトスティーナの前に、たくさんのいちごの写真をちりばめた、かわいらしいフォトウォールが登場します。ホテルメイドのストロベリースイーツで、一足先に春の訪れを感じてみてはいかがですか?

◆いちごとシャンパンムース 900円
アーモンド生地で挟んだ、シャンパンといちごのガナッシュをチョコレートでコーティングし、その上にいちご型のシャンパンムースをのせました。シャンパンムースの中には、いちごとフランボワーズのゼリーやいちごのムースを層にして閉じ込めました。いちごをイメージして、トップにピスタチオクッキーの“へた”と、つぶつぶのホワイトチョコの“種”を飾り、キュートなムースに仕上げています。

◆いちごのミルフィーユ 900円
バタークリームとカスタードを混ぜたムースリーヌとたっぷりのいちごを、フランボワーズジャムを塗ったパイ生地でサンドし、大粒のいちごと生クリームを飾りました。パイ生地のサクサクした食感と、甘酸っぱいいちごと濃厚なクリームが織りなす贅沢な味わいをぜひお楽しみください。

◆いちごのパリブレスト 900円
パイ生地の土台にシュー生地とクッキー生地を重ねて焼き上げ、その間にいちごジャムと、サクラのような上品な香りを楽しめるトンカ豆のカスタードクリーム、そして生クリームとピスタチオクリームを絞りました。真ん中にまるまるとした大きないちごをのせて、生クリームを絞り、最後にブルーベリーとフランボワーズ、いちごを飾りました。フレッシュないちごと濃厚なピスタチオクリームが奏でるハーモニーを堪能ください。

◆いちごミルクフランス(写真左)400円
ミルクフランス生地にいちごのカスタードクリームといちごのチョコレートクリームを絞り、トップにいちごをのせて仕上げました。
◆いちごとマスカルポーネクリームのデニッシュ(写真右)450円
デニッシュ生地に自家製のいちごジャム、カスタードクリーム、マスカルポーネクリーム、そして大粒のいちごを贅沢に飾りました。フレッシュないちごを思う存分楽しめるデニッシュです。

#シェラトンスイーツボックス
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。今回は、スイーツを真っ赤なジュエリーに見立てた、いちご尽くしのボックスに仕上げています。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。

・料金: 3,000円
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
※毎日数量限定販売。2日前までの事前予約制。

フライデースイーツブッフェ
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、“ストロベリー”がテーマです。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクもお楽しみいただける、大満足のスイーツブッフェです。

・期間:2022年2月18日(金)~3月25日(金)の毎週金曜日
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
・料金:大人 3,500円 4~12才 1,750円
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※ドリンク付き
※開催日当日は混雑が予想されます。事前のご予約をお勧めいたします。
※料金は全て税・サービス料込みです

ストロベリー スイーツ&ベーカリー
・期間: 2022年2月15日(火)~3月31日(木)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」