長い冬が明けるのはもうすぐ!春が来るのは嬉しいですが、花粉症やアレルギーが辛くなってくる季節ですよね…そんな時にぴったりなヨーグルトがあるのです!

みんなのお悩み、花粉症&アレルギー

日本耳鼻咽喉科免役アレルギー感染症学会が公開している、2021年版アレルギー性鼻炎ガイドによると、約20年間の調査結果において、スギ花粉症の有病率は1998年16.2%、2008年26.5%、2019年38.8%。通年性アレルギー性鼻炎の有病率は、1998年18.7%、2008年23.4%、2019年24.5%。
つまり年々増えているのだそう※。
※日本耳鼻咽喉科免役アレルギー感染症学会 2021年版アレルギー性鼻炎ガイド
https://allergyportal.jp/documents/bien_guide_2021.pdf

特に春は、季節の変わり目のそんなお悩みが出てきやすい季節ですよね…。
毎日取り入れるもので、その不快感から少しでも解放されたいと思う人も多いはず!そんな方に向けて、今年1月から発売されたのが、「ビヒダスヨーグルト KF」

50年以上にわたって腸内細菌(腸内フローラ)やビフィズス菌の研究に取り組む森永乳業が、独自のビフィズス菌である「ビフィズス菌BB536」に花粉、ホコリ、ハウスダストなどによる鼻の不快感を軽減する作用を発見したことから、こちらの開発に至ったのだとか!!長年の研究の賜物です。

毎日続けたい優しい味わい

そんな「ビフィズス菌BB536」を関与成分とし、花粉、ホコリ、ハウスダストなどによる鼻の不快感を軽減することを謳った機能性表示食品、「ビヒダスヨーグルト KF」。早速いただいてみました!

滑らかな口当たりと、そのままでも美味しく食べられる優しい甘み♡
自分でハチミツやフルーツをトッピングして、アレンジを楽しんでも良さそうです♬ もちろんヨーグルトだから、腸内環境の改善にも◎ 鼻にもお腹にも嬉しく、そして美味しいって、一石二鳥ですね!

ハチミツ合わせてみました❤︎

これで鼻の不快感が軽減されるなら、ぜひ毎日取り入れたい!そんな日常にフィットする味でした。
3月末まで、公式HPで無料モニターも募集中!皆さんも是非試してみてくださいね!