東京産の春キャベツやハーモニー人参など、春野菜が盛りだくさん!東京野菜が主役の「ベジフルコース」第三弾

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー内、サザンタワーダイニングでは、5月31日(火)までのランチとディナータイムに、東京野菜が主役の「ベジフルコース」の内容を春野菜に一新し、提供されます。

“心と身体のしあわせ” をテーマに販売されている「ベジフルコース」。東京産野菜の魅力に惚れ込み、野菜だけのコースで提供されています。その中で、「お肉も味わえたら嬉しい」とのお声も多くあり、ご要望に合う食材を探し求め巡り合ったのが、新たにフードテクノロジーを用いて作られた植物肉 「Green Meat™️」です。新しい食材と、ひと冬越えてたっぷりと栄養を蓄えた野菜がテーブルを華やかに彩ります!

始まりの一皿は3月から6月までの短期間しか味わえない “そら豆のひと口スムージー”。

前菜は複数の調理法で仕上げた緑、黄、赤のカラフルトマトと豆腐のサラダ、花畑をイメージした色鮮やかな一品です。

温前菜には、グリルすることで一層甘みが増す、みずみずしく柔らかい葉が特徴の春キャベツを、植物肉 “グリーンミート” の ボロネーゼソースとともにお楽しみください。

メインディッシュでは当日ご用意している新鮮な野菜の中からお好みを1種お選びいただきます。中でもおすすめは、生でも食すことができる “ハーモニー人参” 。収穫までの日数は通常の人参と同様ながら、小さなサイズにしか育ちません。発芽率が低く栽培する生産者も少ない貴重な野菜で、春から夏にかけて食べ頃を迎えます。

コースを締めくくるデザートは、サトウダイコンが原材料の砂糖 “てんさい糖” 、ココナッツオイル、豆腐や豆乳、カカオパウダーなど動物性食品不使用のガトーショコラ。しっとりとした口どけで濃厚な味わいに仕上げ、心地よい酸味の東京都八王子産のパッションフルーツソースを添えてご用意。

サザンタワーダイニングでは、東京産野菜も販売しており、ご自宅でもお楽しみいただけるようにシェフのオススメレシピも添えています。

東京野菜が主役の「ベジフルコース」 概要
期間  2022年3月1日(火)から5月31日(火)まで
※このコースは通年提供いたします。6月からの夏野菜もご期待ください。                         
時間 ランチ 11:30~16:00 (ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:30~22:00 (ラストオーダー 21:00)
場所 20階 サザンタワーダイニング 「レストラン」
料金 1名様 ¥4,700
【メニュー】
アミューズ
そら豆のひと口スムージー
前菜
カラフルトマトのデクリネゾンと豆腐のサラダ 花畑仕立て
温前菜
春キャベツのグリル グリーンミートのスパイシーボロネーゼソース
メインディッシュ
お好みの野菜を1種お選びいただきます。
野菜のおいしさを最大限に引き出す調理法でご用意いたします。
デザート
ガトーショコラ 東京都八王子産パッションフルーツのソースとともに
コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※写真はイメージです。食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合がございます。
詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。 https://www.southerntower.co.jp/
【お客様からのお問い合わせ先】 TEL. 03-5354-2172(ホテル予約)