『NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO』について
多様性・好奇心・創造力。秋葉原のエネルギーから生み出される文化体験。
「地域と深くつながること。そこから生まれる素敵な経験」を大切にしている2020年9月開業のライフスタイルホテル『NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO』。
多様性・好奇心・創造力に溢れた街、秋葉原で体験の核となるのは「音楽とアートと食」。
クオリティの高い音響設備を活かした室内外の体験、
気鋭の現代アートによって彩られる洗練された空間、
そして日本の旬の食材を味わうことのできるレストラン等を通じてお客様のスタイルに合わせた寛ぎを生み出します。
街の文化と感性に触れる、客室に留まらないホテルの愉しみ方をご提案してまいります。
お伺いさせていただきました!
前回、【潜入レポ】させていただいた『e-sports Room』をはじめ↓、デラックスツインルームの見学、スタンダードダブルの宿泊体験もさせていただきました♡
ノーガホテル秋葉原の特徴として、好奇心と洗練が共存する客室…全室に音質にこだわったスピーカーを設置し、
中でもデラックスツインルームでは、
高音質を誇る5社のスピーカーを採用。テレビではホテルオリジナル楽曲、映像作品の配信も。1001号室のスピーカは、1977年製のヴィンテージスピーカーで、日本には代理店がない大変希少な商品なのだそう。音がなめらかに全体に優しく響くような…なかなか試すことができないハイエンドオーディオに高まりました!
日本製のアメニティや備品等が作るシンプルで温かみのある空間で、クオリティの高いものづくりも実感することができます。
●チェックイン
レセプションへ到着し、チェックインの手続きを。
ヘアアイロンや体温計などレンタル可能なものがリストに。
そして、こちらのコイン。「1枚お取りください。」何だと思いますか?♡
なんとこれ、オールデイダイニング「PIZZERIA&BAR NOHGA」でいただけるウェルカムドリンクの引き換えコインなんです。スパークリングワインorジンジャーエールからセレクト可能で、今回はジンジャーエールを。空間、そしてワイングラスでいただくウェルカムドリンク。おしゃれですよね♡
●客室へ
今回の客室は10F。こちらのカードキーはホテルのテーマである音楽をもとにしたデザイン。
家紋は円と直線のみで複雑な意匠として完成されることから、スピーカーとヘッドフォンの図柄も同様に表現されているのだそう。
シンプルな中にこだわりを感じる客室。好みど真ん中なプロダクトに写真を撮る手が止まらなかったほど…!!
そして、楽しみにしていたスピーカー!音楽好きにはたまらない贅沢ですよね。優れた音質と深みのある低音を充分に楽しむことができるGENEVAのフラッグシップモデル。
まずこちらの接続を。自宅ではなかなか大きな音で聴くことができない音楽も、こちらでは好みの音質に調整することもできてもうもう「わぁあああ良い〜」と確実に声が出てしまっていたと思います。(笑)高音と低音が分散して広がり、とにかく音が鮮明で感動してしまいました♡♡
(チェックアウトまで音楽を楽しんだことは言うまでもありません♡)
こちらも楽しみにしていた地域と連携されたオリジナルプロダクトの数々!どれもひとつひとつ洗練されていて、使い心地も抜群でした。近隣地域のデザイナーさんや企業がホテルコンセプトに共鳴することでコラボレーションプロダクトが創造される…その連携に感動してしまいますよね。素敵な感性をお持ちの方々が近隣にいらっしゃる奇跡により、上質な体験をこちらでさせていただけているのだなぁと実感した瞬間でもありました。
お気に入りのプロダクトが見つかった♡そんな方にも嬉しいのがレセプション横での一部商品の販売ゾーンです。作家さんのものなどなかなか入手が難しいものなどもここなら出会えることも♡
ディナーまでの時間、音楽を楽しんだ後秋葉原の街を少し散歩してみました。
●ディナーへ
「スパニッシュイタリアン」をテーマに独自のセンスを融合させたオールデイダイニング『PIZZERIA&BAR NOHGA』。
今がまさに旬の真牡蠣がいただける“Oyste Fair”開催中で、牡蠣好きとしては「看板メニューのピザで是非いただきたいです!」とリクエスト♡前菜などおまかせでオーダーすることにしました!
まず外せないのが「ノーガレモンサワー」。瀬戸内・神の島レモンを使用し、約1ヶ月かけて造るオリジナルレモンサワー。レモンがサワーになじんだ感じが今までに味わったことのない美味しさ♡甘酸っぱくて香り高いレモンを楽しめます。お酒飲める方には是非お試しいただきたいです!
そしてこちらが「ノーガレモンビール」。先程のレモンサワーにも使われている自家製レモンリキュールが入ったビールなんです◎と〜ってもフルーティーでした♡
おまかせで作っていただいた前菜のプレート♡
1品ずつご紹介しますね。
「ノーガ風チリコンカルネ」
程よい辛さのチリソースは後引く美味しさ!パクチーがアクセントになっていました。バゲットに添えて。
「魚介のサルビコン レモンマヨ」
エビや貝が入ったまろやかな酸味とくるみの食感が◎
「きのこのマリネ」
エリンギ、まいたけ、しめじなど様々なきのこが入っていました。それぞれの味や食感をしっかり楽しめますよ♩
「鯖のブルスケッタ(2ピース)」
チーズをたっぷりかけて仕上げてくださいます。さっと炙った鯖の旨味がじゅわっと♡
「フォアグラのティラミス」
フォアグラがティラミスに?!というびっくりなのも束の間…このマスカルポーネの滑らかさとフォアグラの濃厚さに♡♡スイーツのようなアミューズ!
「牛タンと九条葱のアヒージョ」
あつあつのアヒージョに牛タンと葱がたっぷり。旨味も溶け出して絶品♡にんにくもコロンと入っていて、ほくほくとした食感も楽しめます。
お待ちかねの牡蠣のピザ♡「ピッツァ フィオレンティーナ(牡蠣、燻製チーズ、ほうれん草、生クリーム)」そのまま食べたのちに、
ピザの耳を先程のアヒージョに付けると最高に美味しい〜!!
陽気なイタリア人スタッフさんが美味しい食べ方やペアリングを教えてくださるのですが、日本語が本当にお上手でもう会話が楽しくて楽しくて…ディナー中、笑わせられっぱなしでした…(笑)
とろんとした真牡蠣とたっぷりチーズのバランスが最高!このチーズ燻製されているので香りもまた良いんです⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
メインは柔らかな「秋田牛ステーキ」。
ペアリングは赤ワイン。
お食事はここまで。もうどれも美しく美味しく、スタッフさんは楽しく…!で大満足♡
でもまだまだ続きがあったんです!!
デザート♡そして「カワコレメディア」とメディア名まで入れてくださる+フォントまでそっくりすぎる〜すごい〜♡♡かわいくて何度も撮影させていただきました!
大大大満足なディナータイムになりました!お心遣い本当にありがとうございました♡
素敵なバーゾーンでお酒を楽しまれる方を横目に、
客室に戻り、スピーカーから流れる高音質に浸りながら夜の時間を楽しませていただきました。
●モーニングへ
昨日のディナーではレストランゾーンにお邪魔させていただいたので、モーニングはバーゾーンがいいなぁ♡ということで、バーゾーンをセレクト。
いただきたかった焼きたてのフォカッチャやエッグメニューがセットになった「モーニングプレート」をオーダー。エッグメニューは4.フラメンカエッグをチョイス。
釜の温度は450〜500度。
調理段階も近くで見せていただきました。さすがの高温、あっという間にフォカッチャが焼き上がりました!
バターナッツのスープとともにいただきます!
フォカッチャのサイズ感…伝わりますか?香ばしい香りと持ち上げただけでもっちりボリュームあるのがわかるんです!!
「フォカッチャはそのまま食べるのはもちろん、半分ぐらいでカットし中にサーモンやサラダを入れていただくと美味しいよ!」とまたまた優しいスタッフさんに教えていただき、早速入れていただくことに♡もっちもちの生地感とサーモンやサラダのフレッシュ感がたまりません!朝からモリモリ、美味しくてあっという間に完食してしまいました♡
ディナーもモーニングもとっても美味しかったので、またランチやディナーでもお伺いしたいと今も写真を見ながらお腹をぐぅぐぅ鳴らしながら思っているところです♡(笑)
ホテルのコンセプトはじめ、スタッフさんの優しさや笑顔、オリジナルプロダクトの素晴らしさに触れ、本当に濃い時間をノーガホテル秋葉原で過ごすことができました。チェックアウトしてしまうのが惜しい…また是非すぐお伺いしたくなる…そんなホテルに出会えました♡
お客様のスタイルに合わせた寛ぎ方を提案していきたいという「ノーガホテル秋葉原」で、音楽にアートに食に。それぞれの時間をそれぞれの愉しみ方で過ごしてみませんか。