桜やスミレ、ポピーなど春の花をイメージしたスイーツも登場
ザ・リッツ・カールトン大阪と日比谷花壇がコラボレーションした『フラワーアフタヌーンティー by 日比谷花壇』を3月17日(木)から6月15日(水)まで、1階のザ・ロビーラウンジにて提供します。
1997年のホテル開業以来、ロビーやウエディング会場など館内の装花を手掛け、ホテル1階にも「フラワーブティック」を構える日比谷花壇。今回初めてコラボレーションするアフタヌーンティーは、このために特別に作られたフラワーボックスを使用しています。これは豊富な知識と高いスキルを持った日比谷花壇のFLOWER CREATION ROOMのフラワーデザイナー 園川絢也氏が手がけたもので、様々なプリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワーを使った春らしいフラワーアレンジメントをアクリルボックスに閉じ込めました。
そのフラワーボックスにのせてお届けするのは、ザ・リッツ・カールトン大阪のエグゼクティブペストリーシェフ ファビアン・マルタンが「花」をテーマに創作したスイーツ5品とセイヴォリー4品です。スイーツはそれぞれ桜・スミレ・ポピー・薔薇・ラベンダーをイメージした見た目と味に仕上げています。またセイヴォリーにもエディブルフラワーをふんだんに使い、春の訪れを祝うのにふさわしい華やかなアフタヌーンティーとなりました。アフタヌーンティーの他にも、期間中はザ・ロビーラウンジにフラワーデザイナー園川絢也氏が創作する華麗なディスプレイもお楽しみいただけます。美しい花に囲まれた空間で、目で舌で春を感じながら、心躍るアフタヌーンティータイムを過ごしてみてはいかがですか?
<メニュー詳細>
スイーツ
・ポピー: ポピー ストロベリー
・ローズ:ローズ ラズベリー
・桜: 桜、抹茶 ラズベリー
・ラベンダー: ラベンダー チョコレート レモン
・スミレ: 弓削牧場チーズ ブルーベリー レモン
セイボリー
・フォアグラムース マンゴー
・鴨肉 サワークリームのタルト
・生ハム オリーブのオープンサンド
・スモークサーモン レモンゼリー 最中
スコーン
・プレーンスコーン2個
・ラズベリー/ローズマーマレード
・クロテッドクリーム
『フラワーアフタヌーンティーby日比谷花壇』はテイクアウトでもご利用可能です。スイーツとセイヴォリーの他、日比谷花壇が提供する 7 種類のフローラルハーブを配合したブレンドハーブティ「7éme jour セッチエム ジュール」もお付けいたします。ご自宅でも花の香りや見た目、味を存分にお楽しみください。
『フラワーアフタヌーンティーby日比谷花壇(テイクアウト)』
料金:6,680円
お渡し場所:1Fザ・リッツ・カールトン・グルメショップ
予約:TEL 06-6343-7000 (代表) ※お受け取りの前日4:00 p.m.までにご予約ください。
『フラワーアフタヌーンティー by 日比谷花壇』概要
期間:2022年3月17日(木)~ 6月15日(水)
時間:平日12:00 p.m.~7:00 p.m. / 土日祝 11:00 a.m.~7:00 p.m.
場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)
価格:フラワーアフタヌーンティー by 日比谷花壇 6,900円、フラワーアフタヌーンティー+フローラルブレンドハーブティーのお土産付き 8,000円、シグネチャーフラワーアフタヌーンティー 11,000円(グラスシャンパーニュ「ペリエ ジュエ ベル エポック」とお土産のマカロン3個付き)
予約:06-6343-7020(レストラン予約) 10:00 a.m.~7:00 p.m.