あきんどスシローは、3月9日(水)より全国のスシロー(※)にて、大人気ネタを期間限定で復活させ、さらに豪華ネタのうにや、とろも100円(税込110円)でお楽しみいただけるスシロー『100円祭』を、期間限定で開催いたします。
(※スシロー To Go店舗は除く。また、一部継続販売の商品も含まれます。)
“復刻ネタ”として3月9日(水)より登場する「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」は、ぷりぷりの赤えびに、揚げたネギと中華風の特製マーラーソースを合わせた創作すしです。赤えびならではの甘みに、ピリ辛のマーラーソースと香ばしい揚げネギの風味が絶妙に絡み合う一皿に仕上げました。
また、過去人気だった「ぶつ切りサーモン」は、旨味を逃さないように店内で分厚く切り付けた大満足の一皿です。
さらに、パリッとした食感の「こういか」、
水揚げされてすぐに活〆した「活〆ひらまさ」は、毎日店内で皮引き・切り付けを行うことにより、身と皮の間の味が濃厚な部分を鮮度が良い状態で味わっていただくことができます。
そして、3月11日(金)から3日間限定で販売する「濃厚うに包み」は、スシローが自信をもって仕入れた天然のうにを100円(税込110円)でご提供いたします。包みで食べるからこそダイレクトに口の中にうにの甘みが広がる逸品です。
また、3月18日(金)から4日間限定で、スシロー自慢のまぐろの「とろ」を100円(税込110円)でご提供いたします。
お試しさせていただきました!
今回その中からこちらの4品を!どれも大好きなネタ!1皿ずつご紹介していきますね。
●「宇佐水産の桜鯛」
愛媛県にある“宇佐水産”の鯛を使用した「宇佐水産の桜鯛」を期間限定でご用意!愛媛県愛南町の黒潮の激しい波にもまれた鯛は身の弾力があり、噛むとその旨みが口の中に広がります。「たい」は、出荷できる状態になるまで約2年もかけて愛情込めて育てられ、鮮度抜群の状態でスシローの各店舗に納品→毎日店舗で皮引き・切りつけを行っているのだそう。旨みがぎゅっと詰まった感じ♡しっかりとした弾力!!この季節にしか味わえない限定のネタ。
●「ぶつ切りサーモン」
過去人気だった「ぶつ切りサーモン」が期間限定で復刻♡サーモンの旨味を逃さないように店内で分厚く切り付けした大満足の一皿。この脂の乗り…一貫パクっといただくと口の中にとろんととろけるような旨味が広がります♡そんな旨味たっぷりのサーモンを100円(税込110円)で楽しめるのは今だけ♩往年のスシローファンもうなるサーモン好きにはたまない逸品です◎
●「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」
ぷりっぷりの赤えびと、香ばしく揚げたネギに、中華風特製マーラーソースをあわせた食欲をそそられる創作すし。赤えびならではの甘みに、マーラーソースとネギの風味がプラスされて絶妙な仕上がりに!このネギの下にたっぷりマーラーソースが隠れているのですが、これだけでも絶対美味しいと思う…そんなソースなんです♡ぷりぷりの赤えび・パリパリのネギ・香ばしいソース。ボリュームたっぷり!食感楽しめて最高♡♡大人気の創作すしです。
●「濃厚うに包み」【3/11〜3/13 3日間限定!】
期間限定の見逃せない一品がこちら♩スシローが自信をもって仕入れた天然のうにを100円(税込110円)です。濃厚なうにの旨みをいただけます。
包みで食べるからこそダイレクトに口に広がる甘み、旨みを楽しめますよ♡海苔のパリパリ感にもご注目ください…!
うまさで真っ向勝負するスシローならではの人気ネタを、100円(税込110円)で味わえるスシロー『100円祭』は期間限定!ぜひこの機会にお楽しみください。
【株式会社あきんどスシロー】
『100円祭』
●販売期間:2022年3月9日(水)〜2022年3月21日(月・祝)
※商品により販売期間が異なります。
●展開店舗:全国のスシロー店舗
※スシロー To Goは除く。