全国のキハチ カフェでは、開催中の「ストロベリーフェア」(1/16~3/15)に続く新たなフェアとして、レストランで人気の「KIHACHIのナポレオンパイ」や、見た目や味わいに春らしさを盛り込んだ新作の苺スイーツが揃う『春スイーツフェア』が開催されます。
まだまだ旬の苺を楽しんでほしい!そんな想いで、苺が主役の新たなフェア開催
毎年、国産苺が出回る時期にスタートするキハチ カフェの「ストロベリーフェア」(1/16~3/15)は、旬の素材がテーマのフェアで一番人気の企画です。フレッシュ苺の消費量が“世界一”ともいわれる日本では、各地で品種改良が重ねられ今では300種以上※もの品種があり、5月~6月頃までおいしい国産苺が楽しめるようになりました。
※参照:農林水産省公式Webマガジン「aff(あふ)」2019年12月号
そこで、シェフの目利きにかなった国産苺が手に入る初夏頃まで、キハチ カフェでも旬の苺を楽しんで頂けるよう、春らしさを盛り込んだ新作の苺スイーツが揃う『春スイーツフェア』を新たに開催されます。
一番のおすすめ「苺とピスタチオのパフェ」は、グラスにも飾りにもたっぷりの苺を使用した華やかな新作。ピスタチオアイスやフランボワーズクランチをあわせて見た目も味わいも春らしく仕上げました。そのほか、桜あんのクリームを絞って仕上げた「苺とさくらの春色モンブラン」、香ばしく焼き上げたタルトとディプロマットクリームに苺をあわせた「苺のタルト バニラアイス添え」が、フェアの前半と後半にリレー式で登場します。
3/16-4/15 春スイーツフェア 第1弾
NEW
■商品名:苺とピスタチオのパフェ
■価格:1,650円(税込)
■販売期間:3月16日(水)~5月15日(日)
たっぷりの苺とピスタチオアイスに、甘酸っぱいフランボワーズクランチとやさしい甘さのココナッツゼリーを合わせた、春色のパフェ。
数量限定
■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ
■価格:1,375円(税込)
■販売期間:3月16日(水)~5月15日(日)※各日14:00~
キハチ定番のナポレオンパイ。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。
NEW
■商品名:苺とさくらの春色モンブラン
■価格:1,320円(税込)
■販売期間:3月16日(水)~4月15日(金)
フレッシュ苺とマスカルポーネクリームに桜あんクリームを絞った春のモンブラン。カカオクランブルとメレンゲとご一緒にお召し上がりください。
4/16-5/15 春スイーツフェア 第2弾 ~商品概要~
NEW
■商品名:苺とピスタチオのパフェ
■価格:1,650円(税込)
■販売期間:3月16日(水)~5月15日(日)
たっぷりの苺とピスタチオアイスに、甘酸っぱいフランボワーズクランチとやさしい甘さのココナッツゼリーを合わせた、春色のパフェ。
数量限定
■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ
■価格:1,375円(税込)
■販売期間:3月16日(水)~5月15日(日)※各日14:00~
キハチ定番のナポレオンパイ。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。
NEW
■商品名:苺のタルト バニラアイス添え
■価格:1,320円(税込)
■販売期間:4月16日(土)~5月15日(日)
香ばしく焼きあげたタルトに、ディプロマットクリーム、フランボワーズジュレ、フレッシュ苺をのせたシンプルなタルト。苺の美味しさを存分に味わってください。
<販売店舗>
キハチ カフェ 日比谷シャンテ、アトレ浦和、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店、キハチ 青山本店(一部を除く)