ホテル雅叙園東京では5月31日(火)までの期間限定で「マンゴーアフタヌーンティー」「マンゴーカクテル」を、New American Grill “KANADE TERRACE”にて販売します。

夏のイメージが強いマンゴーは、実は、春から初夏が最もおいしい季節。仕入れてから追熟させるマンゴーは、ペストリーシェフが食べごろを見極め、フィリピンマンゴーやタイマンゴー、アルフォンソマンゴーなど、品種ごとの特徴を活かしたスイーツで、マンゴーのおいしさを最大限に引き出します。薄くスライスしたマンゴーとパッションフルーツのクリームやジュレを層にした「マンゴーのミルフィーユ」や、和菓子の要素を取り入れた「マンゴー水羊羹」、リキュールに漬けたセミドライパイナップル・マンゴー・バナナのジューシーな食感が愉しい「パウンドケーキ・向日葵」の他、マンゴーと相性の良いココナッツやバナナ、ライムなどを用いたスイーツもご用意いたします。セイボリーには、リッチな味わいの「カルボナーラサンドイッチ」や、セロリ、ナンプラーなどで初夏の爽やかさを演出した「水蛸と彩り野菜のマリネ」などのメニューをご用意し、スイーツのマンゴーを引き立てます。

また、「マンゴーカクテル」は、ラムをベースにし、マンゴーピューレに無糖ヨーグルトやミントシロップを組合せ、濃厚なマンゴーに清涼感をプラスしました。初夏のお出かけは、ホテル雅叙園東京で旬のマンゴーを心ゆくまでお愉しみください。

■「マンゴーアフタヌーンティー」概要
【店舗】 New American Grill “KANADE TERRACE” (ホテル雅叙園東京1階)
【期間】 2022年4月11日(月)~5月31日(火)
【時間】 14:30~17:30(L.O.)
【料金】 1名様 ¥4,950(税込・サ別)/グラスシャンパーニュ付 ¥6,820(税込・サ別)
【予約・問合せ】 050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)
※数量限定となります。
<メニュー>
マンゴーのヴェリーヌ / マンゴーのミルフィーユ / フロマージュ・パッション / マンゴー・のボンボン / マンゴー水羊羹 / パイナップルとライムのタルト / 夏のパウンドケーキ・向日葵 / ルバーブのスコーン / カルボナーラサンドイッチ / 春野菜のミネストローネ / サーモンとほうれん草のキッシュ / 水蛸と彩り野菜のマリネ

■「マンゴーカクテル」概要
【店舗】 New American Grill “KANADE TERRACE” (ホテル雅叙園東京1階)
【期間】 2022年4月11日(月)~5月月31日(火)
【時間】 11:30~23:00(L.O)
【料金】 ¥1,760(税込・サ別)
※状況により、時間は変更になる場合がございます。
【予約・問合せ】 050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)