銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」では、”ナッツの女王”とも称される香り豊かな「ピスタチオ」や「抹茶」をふんだんに使用した「Pistachio Green Afternoon Tea」が5月10日(火)から 6月30日(木)の期間で提供されます。
Pistachio Green Afternoon Tea / Sweet Afternoon Tea
初夏の新緑をイメージした、Pistachio Green Afternoon Teaでは、濃厚な抹茶やピスタチオ、フレッシュなりんごやメロンの味わいをお楽しみいただけます。3種類のセイボリーと7種類のスイーツ、そして飲み替え自由なコーヒー・紅茶で、存分に初夏の午後のひと時をご堪能ください。また、平日限定のSweet Afternoon Teaは、7種類のスイーツを提供。
ロールケーキは、たっぷりのピスタチオクリームをピスタチオの風味香る生地で巻き上げた贅沢な逸品に仕上げています。メロンパンナコッタはバニラパンナコッタの上に、さっぱりとした甘みが特徴のメロンをトッピング。抹茶シュークリームは、抹茶のクッキーを乗せて焼き上げたサクサクのシュー生地に、抹茶のカスタードクリームをたっぷりと詰め込み、仕上げに抹茶のクリームを絞りました。マドレーヌはピスタチオをたっぷり入れてしっとり焼き上げました。青りんごムースは、リンゴとミントのコンポートを中心に、青りんごのムースでコーティング。リアルな青りんごに見立て、切り開くと楽しめる美しい断面も特徴です。タルトはしっとり焼き上げたピスタチオ香る生地に、グリオットチェリーのジュレをのせピスタチオクリームを絞りました。ピスタチオムースは、ラズベリーのクリームとジュレに濃厚なピスタチオムースを合わせて食べやすい味わいに仕上がっています。
セイボリーでは、トマトとピスタチオの意外な組み合わせが楽しめる、セミドライトマトとバジルのタルトピスタチオクリームをご用意しました。また、抹茶とレーズンのサンドイッチは、可愛らしい花型パンの上に、フランス産の発酵有塩バターに東京都産小笠原ラムを加えた抹茶たっぷりのバタークリームと小笠原ラムでマリネしたレーズンを乗せました。サスティナブルスモークサーモンは、サーモンの中に、ローストしたピスタチオとディル、ポテトを合わせたペーストを巻き込み、ピスタチオのパウダーをふりかけさっぱりとした味わいに仕上がっています。
内容:
・ピスタチオロールケーキ
・メロンパンナコッタ
・抹茶シュークリーム
・ピスタチオマドレーヌ
・青りんごムース
・ピスタチオタルト
・ピスタチオムース
・セミドライトマトとバジルのタルト ピスタチオクリーム(Afternoon Teaでのみ提供)
・抹茶とレーズンのサンドイッチ 東京小笠原ラム(Afternoon Teaでのみ提供)
・サスティナブルスモークサーモン ピスタチオとディル(Afternoon Teaでのみ提供)
・コーヒー または 紅茶
提供価格 : Pistachio Green Afternoon Tea ¥4,500(税込 ¥4,950)
Pistachio Green Sweet Afternoon Tea *平日のご予約のみ ¥3,000(税込 ¥3,300)
提供期間 : 5月10日(火)~ 6月30日(木)
提供時間 : 12:00 – 17:00(L.O.16:00)
詳細・予約: https://bit.ly/NAMIKI667AfternoonTea
※上記価格に15%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
爽やかなグリーンが織りなすスイーツとセイボリーをお楽しみください!