グランドニッコー東京 台場では6月30日(木)の期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて「初夏のスイーツ&パン」を販売します。
「Bakery & Pastry Shop」では、旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツ・パンを合計6種類販売。ペストリー商品では「メロンのヴェリーヌ」「びわのタルト」「抹茶のガトー」「オレンジのオペラ」、ベーカリー商品は「Thé vert(テ・ヴェール)」「丹波の黒豆と抹茶のブレッド」が登場。フレッシュなフルーツと抹茶や黒豆など和の素材とのコントラストが楽しい商品ばかりです。
ペストリー商品から登場する「メロンのヴェリーヌ」は、ヨーグルトのババロアにメロンのジュレを重ねた白と緑の色合いが美しいスイーツです。メロンのやさしい甘さとやわらかい口当たりをお楽しみいただけます。「びわのタルト」は自家製のびわジャムやフレッシュなびわを贅沢に使用しました。この時期ならではの旬の上品な甘さです。ベーカリー商品の「Thé vert(テ・ヴェール)」はフランス語で“緑茶”を意味しており、クロワッサンの生地と抹茶を練り込んだ生地を重ねました。鮮やかな2層の色味が見た目にも美しく、軽食にもティータイムにもぴったりな一品です。
「初夏のスイーツ&パン」はイートインでもテイクアウトでもお召し上がりいただけます。新録の爽やかな風が心地よい季節、ぜひ旬の美味しさをお試しください。
◆メロンのヴェリーヌ
ヨーグルトのババロアにメロンのジュレを重ねました。トップには青肉メロンとココナツのジュレをあしらっており、ヨーグルトの酸味とメロンの甘みが合わさった一品です。
価格:¥700
◆びわのタルト
アーモンドタルトに、びわのジャムとヨーグルトのムースを重ねて仕上げました。カットしたびわをふんだんに並べた贅沢な仕上がりです。
価格:¥650
◆抹茶のガトー
アーモンド生地に、抹茶のムース、バニラのババロアと柚子のジュレを重ねました。抹茶の鮮やかな緑色と豊かな香りを存分にお楽しみください。
価格:¥650
◆オレンジのオペラ
オレンジを練りこんだバタークリームとチョコレート生地をベースに、オレンジ風味のグラサージュで仕上げました。サクサクとした食感に、爽やかなオレンジの酸味とバタークリームの甘さを合わせた一品です。
価格:¥600
◆Thé vert(テ・ヴェール)
フランス語で緑茶という意味のクロワッサンです。シンプルなクロワッサンの生地と抹茶を練り込んだ緑色の生地を重ね2層に仕立てており、バターの豊かな香りと抹茶の苦みが楽しめます。
価格:¥320
◆丹波の黒豆と抹茶のブレッド
抹茶の生地とプレーンの生地をうずまき模様になるように成形しました。国産の丹波の黒豆と抹茶が和のテイストを感じさせます。
価格:¥500
【グランドニッコー東京 台場「初夏のスイーツ&パン」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623