横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、ホテル最上階に位置するスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、お1人様1台のハイティースタンドをフリーフロー付きで楽しむことができる、贅沢な夜のハイティーセット「# Gatherings」のスプリングバージョンを2022年4月1日(金)より平日限定にて販売中です。
「# Gatherings〜スプリング〜」について
上質で洗練された本格フレンチが楽しめると好評を博す「ベイ・ビュー」の料理長 西村 和之氏が、春ならではの食材を厳選し、見た目にも美しく仕上げたこだわりのメニューの数々をアレンジした「# Gatherings〜スプリング〜」。
オードブルには春らしい色合いの「サーモンのショーフロア」や「鯛のタルタル」、
メインディッシュには春を代表する魚、“鰆”を使用した「鰆とホタルイカのコンフィ」や「牛フィレ肉のステーキ」を、
デザートには目でも舌でも春の訪れを感じられる華やかな「桜のブランマンジェ」など、日替わりのメニューをいただくことができます。
ドリンクはスパークリングワイン、ビール、赤白ワイン、各種カクテルやモクテル、ソフトドリンクなど、バラエティに富んだ20種類以上の嬉しいフリーフロー。
また、スペシャルドリンクには桜リキュールやスパークリングワインを使用し、桜の開花をイメージしたフォトジェニックなウエルカムカクテルも楽しむことができます。
新たな門出のお祝いや女子会、横浜デートを楽しむカップルにもおすすめのナイトハイティー「# Gatherings~スプリング~」。心躍る季節、ホテル最上階からの煌めく夜景とエレガントなお料理のハーモニーで、春の夜の至福のひとときをお過ごしください。
お伺いさせていただきました!
眼前に広がる横浜港の眺望を楽しみながら上質で洗練されたフレンチメニューを堪能できる「ベイ・ビュー」。先日、煌めく横浜の夜景と優雅なラウンジでのナイトハイティー「# Gatherings〜スプリング〜」を堪能させていただきました♡
早速レポートしていきたいと思います。
こちらは桜リキュールやスパークリングワインを使い、軽いテイストに仕上げられた春らしいウェルカムドリンク。桜の開花をイメージした淡いピンクに、グラスのリム部分の赤紫蘇がアクセントになっているんですよ。アルコール/ノンアルコールからセレクトできます。
フリーフローが嬉しいドリンクメニューは20種類以上!スパークリングワイン、ワイン、ビールをはじめ、バーカウンター席も有する「ベイ・ビュー」でいただきたいのはやはりホテルオリジナルカクテルやモクテルですよね♡♡
ということで…
まず1杯目に選んだのは“シェラトンタワー”をハイティースタンドと共に…♡
オレンジジュースやパイナップルジュースが使われたラムベースのカクテル。手前には先程ご紹介したウェルカムカクテル、ハイティースタンドのこのエレガントさと背景には横浜の夜景とバーカウンター。「ベイ・ビュー」の魅力がぎゅっと詰まった1枚なのでは?と自画自賛です♡(笑)
ハイティーメニューをご紹介しますね。
下段には日替わりのオードブルの盛り合わせ。サーモンのショーフロア(1段目左)・鯛のタルタル(1段目右)・タラモサラダ(2段目左)・スモーガストルタ(2段目右)・キッシュ(3段目左)・チーズ・ドライフルーツ。特にお気に入りは鯛のタルタルとスモーガストルタ♡タルタルの上にはビーツとエシャロットが刻まれ、ビーツの色味がとても春らしいですよね!ブロッコリーやいちごで彩られ、クリームソースでコーティングされたスモーガストルタは、まるでケーキのようなおしゃれなサンドイッチ♩先日のストロベリースイーツブッフェのサイドメニューとして登場しており、「またいつか出会いたいなぁ」と写真を見るたび想いを馳せていたスモーガストルタに再び出会えてしまいました♡♡何個でもいただきたくなってしまう…そんな味わいの絶品サンドイッチなんですよ!ソースがマヨネーズベースのショーフロアソースでいただくサーモンもまたまた絶品♡華やかに彩られたオードブルは、美しさも美味しさも兼ね備えたベイ・ビューならでのプレートですよね。
中段には本日の魚料理/肉料理などのメインディッシュ。鰆とホタルイカのコンフィ(1段目左)、牛フィレ肉のステーキ(1段目右)、温野菜、スープ(2段目右)。お気に入りは、牛フィレ肉のステーキ♡ベイビュー特製の雅ソース(柴漬けが使用されているのだそう!)をたっぷり添えていただくのですが、きめが細かく、柔らかなフィレ肉との相性抜群◎さっぱりとした雅ソースは、温野菜やポテトにも合います。鰆とホタルイカのコンフィは肉厚なのにしっとり旨味が凝縮されていました。鶏ガラから取ったソースでいただきます。コンフィにステーキにスープに!と豪華なプレートで大満足♡パッと見ただけでとてもボリューミーなのですが、実際いただいでみると見た目以上のボリュームなんです!ボリュームもあり、コースをおしゃれにスタンドに!というハイティーは横浜デートを楽しむカップルにもおすすめです◎
そして上段は桜のブランマンジェとマカロンが乗ったデザートプレート。桜のブランマンジェは、こんなドライアイスのサプライズ演出があるんですよ♡桜のリキュールが使用されたこちらはドライアイス効果でより桜の香りが立ち上がるというわけなんです!ボコボコボコ…というその音も含め臨場感たっぷり!テーブルで夜桜を楽しめるという素敵な演出にうっとりですよね♡是非動画にも残してほしいワンシーンがここに…!!
抹茶のソース、桜のブランマンジェ、桜あんを使ったエスプーマ、桜の塩漬けという構成のブランマンジェ。見た目が美しいのはもちろん、1つ1つがお互いを引き立ていてとっても美味しかったです!桜の塩漬けがいいアクセントになっているんですよ。桜の優しい味わいが集結した、春の訪れを感じられる一品です。
ミルクブレッドやバゲットと共に食事を楽しめます。
こちらはモクテル(ノンアルコールカクテル)のプランテーション アイスティー。アイスティーをベースにパイナップルジュースを加えたフルーティーなモクテル。絵になるカクテルと横浜の夜景。至福のひとときとはこのこと…と時間を忘れてスプリングハイティーを堪能させていただきました♡
ナイトハイティーをお部屋で満喫できるプランも♡
「# Gathering〜スプリング〜」をルームサービスで楽しめるステイプラン(ロゼスパークリングワイン ハーフボトル1本つき)もあるんですよ♩
客室はレギュラーフロア(10-19F)、ラグジュアリーフロア(20-23F)からセレクトでき、朝食はオールデイブッフェ「コンパス」で“神奈川朝食”*が楽しめるプラン。
(*神奈川朝食:オールデイブッフェ「コンパス」にて、三浦産の新鮮野菜や相模湾近郊で獲れた本カマスの干物、湘南しらす、愛川町の卵、横浜中華街の名店「大珍楼」の豚肉焼売等、地産地消の良質食材や名産品を取り揃えたこだわりのメニューです。)
時間を忘れてお部屋でナイトハイティーが楽しめるなんて贅沢ですよね。特別な時間を過ごせそう♡
今だけの桜咲くピンクのハイティーやカクテルを横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」の『# Gathering〜スプリング〜』で春の夜を楽しんでみては。
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
『# Gatherings〜スプリング〜』
●期間:2022年4月1日(金)〜2022年4月28日(木)
※平日限定開催
●場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」/28F
●時間:17:30〜19:00 入店
※2時間制、ラストオーダー30分前
●料 金:大人¥8,200(サービス料、消費税込み)
※90分のフリーフロー付
※記載料金には、サービス料(13%)と消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※一部、販売除外日がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。