榮太樓總本鋪 創業祭×にんべん

「にんべん」は「榮太樓總本鋪」の創業祭記念としてコラボレーションとして、「焼き立て日本橋餅」と「かつぶしソフト」を監修しました。榮太樓總本鋪日本橋本店 店内カフェ「Nihonbashi E-Chaya」にて期間限定で発売されています。

『焼き立て日本橋餅』

にんべんの鰹節だしと山本海苔店の海苔、榮太樓總本鋪のマンゲツモチを組み合わせた人気商品「日本橋餅」。榮太樓總本鋪 創業祭の期間限定で、ごま油をひいた実演厨房内の銅板で軽く焼いた餅に、焼き立て海苔を巻いて提供されます。特別な味わいをお愉しみください!

商品名:焼き立て日本橋餅
価格:286円(税込)
発売日:2022年4月4日(月)~4月29日(金・祝)
販売店:榮太樓總本鋪 日本橋本店内「Nihonbashi E-Chaya」

『かつぶしソフト』

北海道根釧牛乳で仕立てたソフトクリームに、にんべんのふわふわとした糸削りのかつお節をかけました。さらにアクセントとして「本枯鰹節 かつお塩」をひとつまみと榮太樓總本鋪の「みつあめ 有平糖」をトッピング。意外な組み合わせですが、ミルク感が引き立ち、後を引く味わいです。

「本枯鰹節 かつお塩」について
丁寧に選別した本枯鰹節と沖縄の海水でつくられた食塩を使用し、料理の仕上げや、炒め物などの味付けにも便利に使える卓上用調味塩です。空気中の酸素の影響を抑え、長期間にわたって良好なかつお節の風味を保持できるコーティングによるマイクロカプセル化技術を取り入れています。

商品名:かつぶしソフト
価格:440円(税込)
発売日:2022年4月4日(月)~4月29日(金・祝)
販売店:榮太樓總本鋪 日本橋本店内「Nihonbashi E-Chaya」
※商品表記価格はイートインの場合