オレンジづくしの贅沢デザートブッフェ。ホテル最上階でご褒美ランチを堪能

「グランドニッコー東京 台場」最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、5月11日(水)より「旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェ」が楽しめる初夏の味覚満載のプリフィックスランチがスタートしました。

ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。6月30日(木)までの期間中は”旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェ”として、ババロワムースをビスキュイ生地で包んだ「シャルロットバニーユ」やフレッシュなオレンジをふんだんに使用した「ショコラオランジェ」、「オレンジモンブラン」など柑橘の爽やかな香りと甘ずっぱさを楽しめるデザートをご用意。

また、前菜・スープには「芽キャベツのパンケーキ スモークサーモンと共に サワークリーム添え」や「グリーンピースの冷製ポタージュ」など旬の野菜を存分に味わえるメニューのほか、メインディッシュにはやわらかくジューシーな「イベリコ豚タンのグリル 赤ワインソース」や初夏に旬を迎える「カツオのグリル 西洋山葵のソース」などお好みに合わせて料理をお選びいただけますよ。

【The Grill on 30th 「初夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】      
・牛ひき肉とインカのめざめのキッシュ トリュフ香るチーズソース
・芽キャベツのパンケーキ スモークサーモンと共に サワークリーム添え
・本日の前菜3種盛り合わせ
【スープ】     
・新生姜と茄子のポタージュ
・グリーンピースの冷製ポタージュ
【メインディッシュ】
・本日の肉料理
・イベリコ豚タンのグリル 赤ワインソース大山鶏胸肉のグリル山葵風味 黒胡椒ソース
・牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース +1,000円
・本日の魚料理
・カツオのグリル 西洋山葵のソース
・サワラのグリル シラスリゾットと共に 醤油風味のブールブランソース
・オマール海老と帆立貝柱のグリル ブールブランソース +1,000円
<旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェメニュー内容(一部抜粋)>
【グラスデザート】
みかんジュレ/オレンジパフェ/オレンジのティラミス
オレンジモンブラン/フルーツ盛り
【ケーキ】    
ショコラオランジェ/シャルロットバニーユ/ロールオレンジ
キャラメルオレンジ/オレンジタルト/温州みかんケーキ/レモンムース
・期間:2022年5月11日(水)~6月30日(木)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)
・料金:平日¥5,000
土・日・祝日¥6,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)