銀座の緑を見下ろす開放的テラス空間♡
今回ご紹介するのは、ハイアットセントリック銀座 東京の3階にあるダイニングNAMIKI667。銀座の並木通りに面したテラス席は、いつ訪れても開放的な雰囲気が素敵で、人通りの多い銀座の中心とは思えない優雅な時間を過ごせます。
そんなテラス席にてこの夏スタートするのが、ハワイにある姉妹ホテル、ハイアット セントリック ワイキキ ビーチとのコラボレーションによって生まれた、Pau Hana Summer Terrace♥♥♥
銀座のテラスで、南国ハワイのメニューを堪能しながら、フリーフローも楽しめるプランです!
Hipahipa!!!!!からスタートするハワイアンメニューたち
さて、そんなコースのスタートにいただくのは、ハワイの青い海を思わせるカクテル「Hipahipa!」。
ハワイ語で“乾杯”を意味するそうで、みんなで「Hipahipa~~~!!!」と盛り上がれます♬ 爽やかでひんやりとした味わいは夏にぴったり。早くも気分はハワイです♡
お料理は、たっぷりのお野菜にアボカド、そしてとろけるマグロが華やかに盛られたポキサラダから。ツヤツヤのマグロに絡むアボカドやごま油のドレッシングが絶妙!沢山あったお野菜が一瞬でなくなる美味しさです。
ドーンと登場するメインのプレートには、豪快なスペアリブと香り高いガーリックシュリンプが。
こちらのスペアリブ、低温調理で 24 時間じっくり火を入れた国産ポークで、ジューシーで柔らかくて最高です!!ソースは東京の調味料を使ったオリジナルバーベキューソースだそうで、ハワイと日本の融合を楽しめます。
添えられたグリルドパイナップルと一緒にいただくと、パイナップルの酸味とポークの旨味が溶け合って、いかにも南国な味わいに!スペアリブ、手が汚れてちょっと食べにくいのかな?と思ったのですが、本当に柔らかく身離れも良いので、豪快にかぶりつくも良し、おしとやかにフォークとナイフでもいただけました◎
デザートには、ハワイの伝統菓子、ココナッツの香るハウピアや、フレッシュなパイナップル、マンゴー、ドラゴンフルーツなどの盛り合わせを。カラフルで目にも楽しめますね♬
もちろんフリーフローですから、ドリンクは瓶ビールや赤・白ワイン、さらにはスパークリングワインも選べます。実はコース名「Pau Hana Summer Terrace」の「Pau Hana」は、ハワイ語で“仕事終わり”なんだとか。仕事終わりにちょっと銀座でハワイ気分、最高じゃないですか♥♥♥
仕事終わりと言いつつ、お昼の14時から夜まで、しかもお一人様からいただけるので、お買い物ついでにちょっと一息、ハワイを感じに訪れるのもおしゃれですね♬
ハワイの宿泊が当たる?!SNSキャンペーンも
さらに今なら、期間中にこちらのプランを注文して楽んだ様子を Instagram に投稿した方の中から、1 組 2 名限定でハイアット セントリック ワイキキ ビーチでの宿泊ギフト券がプレゼントされるキャンペーンも!
美味しく楽しいビアテラスを堪能して、ハワイまで当たってしまうかも…!!!もう夢が膨らみすぎます。詳しくは公式サイトをチェックして、是非応募してくださいね♡
Pau Hana Summer Teracceは8月31日までの夏季限定。人気になること間違いなしですから、気になったらすぐ予約が正解ですょ~◎◎