ほろりとしたお肉がとろける、絶品ビーフカレー…。丁寧に仕込んだからこそ出るあの味は、老舗ホテルや喫茶店など、名店でしかいただけないイメージですよね。なんとそれ、お家で食べれるようになりました!贅沢&絶品体験が味わえる至極のレトルトカレーをご紹介します。

黒毛和牛の最高峰「田村牛」×あの名店シェフ

今回ご紹介するカレーは、おうちで簡単に食べられるレトルト!
簡単だけど、味もそこそこ、という印象が強いレトルトカレーですが、今回のレトルトは違います!
なんと、黒毛和牛の最高峰と言われる「田村牛」の特約店である「焼肉たまき家」が発売するカレーなのです。

「田村牛」といえば、名立たる食肉の共励会で何度も最優秀賞を受賞し、黒毛和牛の最高峰と言われる最高のお肉。それを贅沢に使ったレトルトカレーというから、気になります♥

松尾シェフと田巻家長

しかも今回、このカレーを生み出すにあたって監修を務めたのが、あのフレンチの名店、シェ・松尾の元オーナー、松尾幸造シェフというから、すごいコラボレーション!そんな「焼肉たまき家×松尾幸造 手造り田村牛カレー」、早速いただいてみました~!!

深みのあるスパイスに、とろけるお肉♥

1人前のレトルトに、約180gもの田村牛を贅沢に使用したという、今回のカレー。ビーフカレーながら、トリガラを使用し、たっぷりの香味野菜と共に8時間煮込んでいるそう!

りんごやパイナップルの酸味に、カシューナッツのコク、さらには赤ワインが隠し味で、辛さ控えめながら後からスパイスの爽やかさが追いかけてきます。

さらに、やはり特筆すべきはお肉!!
ゴロっと入ったお肉は、スプーンでも切れる柔らかさ♡♡しかもとてもしっとりジューシーで、良質な脂とお肉の旨味が、カレーにも負けません。

保存料や着色料は一切使用せず、素材の美味しさそのものが存分に味わえるカレー。なんと、このレトルトカレーを作るために自社工房も新設し、調理からパッケージングまで、全て手作業で行っているのだそう。お店の気概を感じますね!全ての工程が終わるまでにかかる時間は、なんと15時間!!1日限定60食というのも納得な、こだわりの詰まったカレーです。

食べたら誰もが、その美味しさに唸ること間違いなしな、「焼肉たまき家×松尾幸造 手造り田村牛カレー」。6月13日の10時から、公式オンラインストア及び、霞が関の焼肉たまき家店頭で販売開始です!

ぜひチェックして、おうち時間の格上げ(爆上げです)、楽しんでくださいね♡