マンゴーや白桃、オレンジなど夏のフルーツを贅沢に使用。夏仕様のシュトーレンも初登場

「グランドニッコー東京 台場」内「Bakery & Pastry Shop」では、8月31日(水)までの期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを楽しめる「夏のスイーツ&パン」を販売しています。

ペストリー商品は「ジュレペーシュ」「フルールマンゴー」「ココアナナス」「タルトペーシュ」、ベーカリー商品は「マンゴーのサンドイッチ」「オレンジデニッシュ」「サマーシュトーレン」などが登場。ビタミンカラーが鮮やかなフルーツを使用した商品は、フレッシュさと夏の爽やかさを感じさせます。「ジュレペーシュ」は、白桃と赤桃、2種類の桃を使用しています。異なる桃の味わいの違いをお楽しみください。「ココアナナス」はココナツムースとパッションフルーツのクリームにパイナップルのコンポートをふんだんに飾りました。ライムの香りがアクセントとなる、南国をイメージした一品です。

ベーカリー商品の「マンゴーのサンドイッチ」は、大ぶりのマンゴーを半分にカットし、オレンジのピューレを練り込んだ食パンに閉じ込めました。旬のマンゴーのジューシーな甘みを存分にお楽しみいただけます。また「サマーシュトーレン」はクリスマスの定番であるシュトーレンを夏仕様にアレンジしました。ピスタチオのグリーンとトロピカルなドライフルーツのオレンジが夏らしく、またスパイスが一切入っていないため、暑い夏でも食べやすい軽い口当たりのシュトーレンです。

爽やかな夏のフルーツをぜひお楽しみください!

【グランドニッコー東京 台場「夏のスイーツ&パン」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623

◆ジュレペーシュ
白桃のムースに白桃のコンポート、白桃ゼリーを合わせました。アクセントで赤桃のゼリーが入り、2色のコントラストが美しい一品です。白桃と赤桃の味わいをお楽しみください。
価格:¥650

◆フルールマンゴー
マンゴーのゼリーにココナツのパンナコッタを重ね、トップにはマンゴー水晶ゼリーをあしらいました。グラデーションの層と水晶ゼリーが見た目にも涼しげな一品です。
価格:¥600

◆ココアナナス
ココナツムースとパッションフルーツのクリームに、パイナップルのジュレとコンポートを飾りました。パイナップルにはライムの香りをつけており、爽やかな風味を感じさせます。
価格:¥600

◆タルトペーシュ
タルト生地にカスタードとラズベリージャム、ラズベリー入りフランを合わせ、トップに白桃コンポートを飾りました。バラの風味をまとったジャムがアクセントです。
価格:¥600

◆マンゴーのサンドイッチ
オレンジのピューレを練り込んだパンにマンゴーとマスカルポーネ入りの生クリームを挟みました。旬のマンゴーのジューシーさとクリームのなめらかさをお楽しみください。
価格:¥1,000

◆オレンジデニッシュ
サクサクのデニッシュ生地にカスタードクリームを絞り、オレンジをふんだんにあしらいました。鮮やかなビタミンカラーが夏らしい一品です。
価格:¥350

◆サマーシュトーレン
クリスマスの定番菓子であるシュトーレンを夏仕様に仕立てました。ピスタチオペーストやマカダミアナッツ、マンゴーやパイナップルなどのトロピカルフルーツで作ったドライフルーツを練り込んでいます。スパイス類が入っていないため、軽い口当たりで召し上がっていただけます。
価格:¥1,500