ハワイアンメニューが目白押し!グランカフェのハワイアンフェア
舞浜駅からほど近い、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル。
東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルでもあり、シーサイドの雰囲気やパークの熱気も感じられる、夢がいっぱいなホテルです♡
そんなホテル1階のメインダイニング「グランカフェ」では、現地シェラトン ホテルのレシピを使ったハワイアンメニューを楽しめる「ハワイアンフェア」を開催しています!
ヤシの芽“パルミット”やとうもろこしのソースとともに楽しむ、ハーブやライムと蒸し煮したレモンバベーナ風味の尾長鯛のポシェや、爽やかなレモンとシトラスが香る、プリプリのホタテなどのシーフードは、真夏ながら爽やかにいただけます♡
いかにもハワイの味を思わせる、甘みが絶品のハワイ風醤油風味のショートリブも豪快に。
現地レシピを使ったメニューの他にも、ハワイアンメニューが沢山!!
ハワイらしいアヒポキも、とっても可愛らしく並びます♬
デザートの注目は、シェラトン・ワイキキの「ミルクチョコレートクランチ&ハワイアンソルトキャラメルアイスクリーム」。
濃厚にとろけるチョコレートケーキの中には、クランチやドライフルーツがたっぷり!添えられた塩キャラメル風味の爽やかなアイスとの相性が絶品です♡
「マンゴーとパイナップルのクラフティー」や、本国シェラトン・ワイキキのラウンジでも大人気という「ラズベリーとザクロのタルト」のほか、コナコーヒーティラミスやアサイーのパンナコッタなど、ハワイを感じられるデザートが盛り沢山です♥♥♥
さらには、トロピカルフルーツを使用したシェラトン・プリンセスカイウラニのカクテルや、現地のクラフトビールを楽しめる「ハワイアンドリンクフェア」も同時開催中。
気分はすっかりハワイアンです!
11日間限定!シェフズ・ウィークも!
さらには、6月17日~27日限定で、シェラトン・ワイキキのエグゼクティブシェフ、マシュー・ナウラ(Matthew Naula)氏が初来日!
期間中は、マシュー氏によるシグニチャーディッシュ「シェフマットのビーフブレゼ」がブッフェに登場します♡ ハワイ本国ではバナナリーフで包んだポークを、地中に埋めて調理する伝統料理だそうですが、日本では贅沢にもビーフを使用♬一緒に蒸されたお野菜もとてもカラフル!
実際いただくと、ナイフがいらないくらいのトロトロなお肉に、濃厚に絡むソース。ハワイの豪快な味わいに、シェフならではの繊細な味付けが絶妙に光ります☆まさに口の中でとろけるような美味しさは、いくらでも食べられそう…!!これは必食です!!!
マシュー氏のシグネチャーメニューがいただけるのは、6月27日までだけ!ぜひ食べてほしいメニューです。
また、7月15日からは第二弾として、さらにハワイアンメニューが新しく登場するのだとか。これなら何度行っても飽きることなく楽しめますね♡
館内を上げて、ハワイアンな雰囲気いっぱいのシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル。今回ご紹介したグランカフェ以外にも、ホテル内にはフォトスポットや、ハワイアンスイーツが溢れています!
是非この夏は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで、素敵な夏をお過ごしください☆彡