みんなもう試した?ZENB!
今回ご紹介するZENBは、植物を可能な限りまるごと使い、おいしくてカラダにいい、人と社会と地球の健康に貢献する、ウェルビーイングな食生活を提案するブランド。駅広告やCMなどでも、目にした人は多いのでは?
まるごと野菜とオリーブオイルだけで作った「ZENBペースト」、まるごと野菜の濃厚なおいしさが楽しめる「ZENBスティック」、食物繊維や植物性たんぱく質たっぷりな豆100%の新主食「ZENBヌードル」「ZENBマメロニ」など、豊富なラインナップで、素材そのものの美味しさを楽しみつつ、糖質制限もできると、女子大注目のブランドです♡
体験キャンペーン「BRAND NEW LUNCH!! 」
なかでも「ZENBヌードル」は、ほのかな旨みともちっとした食感が魅力の、黄えんどう豆100%の麺で、いつものパスタやうどん、中華麺、ごはんと比べて糖質は30%オフ。しかも低GIでグルテンフリーにも対応した新しい主食として、とっても人気なんです♡
そんなZENBヌードル、気になってるものの、どうやって調理したらいいのかわからない…失敗したらやだ…そう思っている方も多いのでは?!そんな方に朗報!いま、体験キャンペーン「BRAND NEW LUNCH!! 」として、気軽にZENBヌードルをお試しできるミールキットの体験キャンペーンがスタートしています☆
糖質は気になるけど我慢はしたくない。美味しく食べたいけど手間はかけたくない。そんな気持ちをぜんぶ叶える「理想のランチ」をお届けするため作られたのが、「ZENBオリジナルLUNCHミールキット」。なんと、3名の料理研究家が考案した3食のランチメニューが作れるキットというから本格的♡早速お試しさせていただきました!
アレンジ自在!どれも違ってどれも良いっ!!
さて、実際届いたZENBオリジナルLUNCHミールキットがこちら。
ナチュラルなグリーンが印象的なBOXに、3食のキットと、さらにレシピブックが。
3名の先生の紹介やコメントもあり、どれも作り方はシンプル。これなら料理初心者でも作れそうです♥
1つ目は、寺井幸也先生考案のどっさりお豆と鰯味噌パスタ。
なんとZENBヌードルと、鰯の味噌煮缶、そして雑穀MIXだけ!作り方もとても簡単で、麺を茹でる間に、他の具材をオリーブオイルで炒めるだけの、時短レシピです♡
いただいてみましたが、雑穀の歯ごたえとZENBヌードルの食感がぴったり!さらに、ZENBヌードルのちょっとザラっとした表面に、味噌煮のソースがよく絡みます◎◎栄養たっぷりで美味しくて、これは他の缶詰でも試してみたくなりますね♬
2つ目は、植松良枝先生考案の、ツナと梅干しの和風マメロニスープ。こちらはZENBマメロニを使います。
こちらは、ZENBマメロニを煮汁まで美味しくいただけるスープ。材料をどんどん入れていけば完成して、ほっこり和風な味わいに。エアコンが効きすぎて冷えやすい夏に、こんなあったかいランチ、とっても嬉しいです♡
おすすめは、ちょこっとラー油トッピング。ごま油の香りと辛味、そして梅の酸味で、夏バテの時でもワシワシ食べられますよ♪
3つ目は、山口祐加先生考案の、2メニューが作れる優れもの。あさりと海苔の和風ペペロンチーノと、ZENBヌードルの茹で汁で作る即席みそスープです!
こちらは細麺のZENBヌードルが。普通の太さの麺より、さらに茹で時間も短く、素麺やカッペリーニのように使えます♬
缶詰のアサリと海苔で、こんなに海のうまみがたっぷりのペペロンが作れるなんて…!!食べやすい細麺が夏にぴったりです!
さらにその茹で汁で作るみそスープも栄養満点!!最後まで余さずいただけるのが良いですね◎
3食分のレシピでありながら、ZENBヌードルとZENBマメロニはしっかり1袋ずつ入っているので、他にも自分流にアレンジして色々楽しめそう♬レシピの幅が広がります!
キャンペーンの応募は下記特設サイトにて、7月4日まで!急いでチェックして、応募してみてくださいね♡
さらには、インフルエンサーとして活躍するモデル・里見茜さんや、SNSで人気の自炊料理家・山口祐加さんをはじめとした、計6名が参加するインスタライブでの「ZENBランチの会」も、2022年7月15日(金)、17日(土)、18日(月)の3日間、計3回開催予定。こちらでのトークにも注目です!!
ぜひ特設サイトをチェックしてください~!