NAMIKI667でマンゴー尽くし!Mango Afternoon Tea
季節ごとに、旬の食材を生かしたアフタヌーンティーをいただける、ハイアット セントリック 銀座 東京のダイニングバー、NAMIKI667。こちらで7月1日から始まる夏限定のアフタヌーンティーが、「Mango Afternoon Tea」。
夏の果実の王道というイメージのマンゴーですが、NAMIKI667でマンゴーを使ったアフタヌーンティーは初めてなのだそう!3種のセイボリーに、7種のスイーツ、そして飲み替え自由なコーヒー・紅茶で、トロピカルでフレッシュなマンゴーを、味でも見た目でも、香りでも楽しめます♡
爽やかな甘みが夏にぴったり♡
暑すぎてスイーツなんて食べられない…そんな声が聞こえてきそうなこの夏ですが、NAMIKI667のペストリーシェフ、大澤さんの手にかかれば、そんな不安も吹き飛びます!プレートに乗せられたスイーツ7種は、とろけるようなマンゴーの色合いがなんとも鮮やか♡
夏にぴったりのスイーツを揃えたラインナップには、なんとマンゴーかき氷も!マンゴーパッションソルベの上にマンゴーのグラニテを乗せ、マンゴーの果肉とソースをかけた、マンゴー尽くしのグラスです♬シャリシャリのグラニテに、マンゴーのとろとろな食感が合わさり、一気に南国気分!
マンゴープリンには、ハワイの伝統スイーツ ハウピアも乗っていました♫
また、ふわふわなバニラホイップがとろけ出しそうなマンゴーショートケーキは、口に含むと生地のライムが香り、とっても爽やか!上にはマンゴーのジュレ、中にもマンゴー果肉が入っていて、とっても贅沢なショートケーキです♬
マンゴーパイナップル パブロバは、中に詰められたパイナップルジャムにカルダモンとバニラを使用した、ちょっとエキゾチックな香り。マシュマロのような食感も新感覚なスイーツです!キャラメルカスタードが詰められたマンゴーシュークリームも、マンゴーとキャラメルの意外な相性にびっくり。
つやつやなマンゴージンジャームースは、生姜とライムのクリーム、ココナッツのダックワーズをマンゴーのムースでコーティングし、トロピカルな味わいに仕上げています。
こんな小さなスイーツ1つ1つに、何層もの芸術を詰め込む大澤シェフに脱帽です!
さらに、土日祝でいただける3種のセイボリーも、もちろんマンゴーたっぷり!!
毎回このセイボリーの美味しさにも感動しますが、今回は特に斬新なアイデアが光る3品。メキシコやスペインなど、ちょっとスパイシーな味わいを意識したそう!爽やかなマンゴーのガスパチョは、確かにマンゴーの風味なのに、マンゴージュースとは全く異なるお食事感。
ミントオイルの爽快な香りが食欲をそそります♫
マンゴーとイベリコチョリソーのタルトや、マンゴーとフォアグラのテリーヌも、驚きの組み合わせながら、とても贅沢な味わいです❤︎
お一人様でもいただけるので、真夏には涼しくてシックなバーエリアでいただくのもおすすめです。ホテルのデザインもとても面白く、快適に過ごせますょ♫
ぜひ、公式HPをチェックして、行ってみてください!
Mango Afternoon Tea ¥ 4,500 (税込 ¥ 4,950)
Mango Sweet Afternoon Tea *平日のご予約のみ ¥ 3,000 (税込 ¥ 3,300)
提供期間:7月1日(金)~ 8月30日(火)
提供時間:12:00 – 17:00 (L.O.16:00)