2種のレモンで仕立てた夏にぴったりのスイーツ「爽やかレモンのシュークリーム」と「爽やかレモンのエクレア」の計2品が8月31日(水)までスーパーなどで新発売されています。
毎年夏に発売する瀬戸内レモンを使ったスイーツは大好評で、今年はより本格的なレモンの味わいを楽しめるよう、瀬戸内レモンとシチリアレモンの2種をブレンドしたレモンスイーツを展開。瀬戸内レモンの特長である“まろやかな酸味”に加え、今回新たにシチリアレモンも使用することで“爽やかでスッキリとした味わい”をプラス。レモン本来のフレッシュ感と爽やかな風味を感じられるように仕立てました。これから暑くなる季節にぴったりなスイーツです。
「爽やかレモンのシュークリーム」は、瀬戸内レモンで仕立てた“レモンペースト”と、シチリアレモン果汁と瀬戸内レモンペーストをブレンドした“レモンクリーム”の2層仕立てのシュークリームです。レモンクリームには、自家炊きカスタードとホイップクリーム、さらにサワークリームも加えてスッキリとした甘さに仕立てました。2種のレモンの特長を活かし、酸味と後味のスッキリ感のバランスを調整することで、スイーツに合う、程よい酸味とフレッシュな爽やかさが楽しめる味わいにしました。レモンの爽やかな風味が口いっぱいに広がり、レモンの魅力を存分に味わえます。「爽やかレモンのエクレア」は、“瀬戸内レモンペースト”と、シチリアレモン果汁と瀬戸内レモンペーストをブレンドした“レモンクリーム”を2層にし、ミルク風味のチョコでコーティングしたエクレアです。上にかけたミルク風味のチョコとの味わいのバランスを考え、クリームはレモン感を強くするなど配合を調整。レモンの甘酸っぱさと共に、ミルクチョコの味わいが楽しめ、まろやかで優しいハーモニーが広がります。
●販売期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
■「爽やかレモンのシュークリーム」
税込希望小売価格:129円(沖縄のみ167円)
販売エリア:北海道を除く全国
■「爽やかレモンのエクレア」
税込希望小売価格:129円(沖縄のみ167円)
販売エリア:全国
“植物性乳酸菌(※)100億個”を新たに配合!
「カラダよろこぶなめらかショコラ」「カラダよろこぶなめらかチーズ」もリニューアル
植物性乳酸菌※1を100億個配合したスイーツ「カラダよろこぶなめらかショコラ」と「カラダよろこぶなめらかチーズ」の計2品も7月31日(日)まで、全国のスーパーで新発売されました。
今回より新たに“乳酸菌”を配合した商品へリニューアル。近年注目されている乳酸菌は、飲料や調味料、お菓子など幅広いジャンルで市場に多く販売されています。こうしたニーズに合わせ、スイーツでも手軽に乳酸菌を摂れるよう開発。また、これから暑くなる季節にあわせ、味わいもよりなめらかでスッキリとした後味に改良されました。
「カラダよろこぶなめらかショコラ」は、植物性乳酸菌※1を100億個配合した、くちどけなめらかなショコラケーキです。カカオの風味にこだわったモンテールオリジナルのチョコレートに、たっぷりの自家製低温殺菌牛乳とホイップクリームなどをあわせ、なめらかな食感に仕立てました。香りづけに少量のブランデーを加えることで、チョコの味わいを引き立たせると共に、夏場にあう後味のきりっとした余韻が楽しめます。チョコの味わいがぎゅっと詰まった濃密な生地は、口に含むとゆっくりとなめらかに溶け、カカオの風味が口いっぱいに広がります。「カラダよろこぶなめらかチーズ」は、植物性乳酸菌※1を100億個配合した、くちどけなめらかなチーズケーキです。チーズペーストにたっぷりの自家製低温殺菌牛乳とホイップクリーム、バニラシードなどをブレンドし、さらにサワークリームとシチリア産のレモン果汁をプラスして後味爽やかに仕立てました。コク深いチーズの味わいの後にすっきりとした酸味が重なり合う、夏にぴったりな味わいです。
●販売期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)
■「カラダよろこぶなめらかショコラ」
税込希望小売価格:259円(沖縄のみ291円)
販売エリア:全国
1包装(1コ)当たり 乳酸菌100億個配合
■「カラダよろこぶなめらかチーズ」
税込希望小売価格:259円(沖縄のみ291円)
販売エリア:全国
1包装(1コ)当たり 乳酸菌100億個配合