キハチ 青山本店では、みずみずしい白桃をサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」、爽やかなヨーグルトソースのかき氷をたっぷりのせた桃のスノーアイスパスタなどが発売されました。
みずみずしい白桃をサクサクのパイで贅沢にサンド
いちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>。この夏は、甘くてジューシーな白桃を、なめらかなマスカルポーネクリーム、サクサクのパイ生地とともに重ね合わせた「KIHACHIの白桃パイ」をご用意。桃が最盛期を迎える夏の2ヵ月だけ、旬の美味しさが楽しめます。
ひんやりフワフワ!桃のスノーアイスパスタ
毎年、暑い夏に展開するひんやりグルメ『スノーアイスパスタ』も、今年は、桃バージョンに。桃の甘さを引き立てる、爽やかなヨーグルトソースの“かき氷”をたっぷりのせた「スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~」を終日実施します。かき氷とパスタが融合したユニークさ、一般的な冷製パスタよりもひんやり冷たい“涼やかな味わい”が楽しめます。
季節ごとにテーマが変わるアフタヌーンティーも、夏は、旬の“桃”を盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」を実施。初夏のメロンスペシャルの反響を受けて、夏のピーチスペシャルから予約枠を拡大しました。
夏季限定メニュー
夏季限定
■商品名:KIHACHIの白桃パイ
■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)
■販売店舗:キハチ 青山本店
1Fカフェ&フードホール 14:00~数量限定、2Fメインダイニング コースのデザート限定
■販売期間:7月15日(金)~ 9月15日(木)
KIHACHIの定番ナポレオンパイを白桃でアレンジ。フレッシュの白桃、サクサクのパイ生地、マスカルポーネクリームとディプロマットクリームを丁寧に重ねました。
※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。
夏季限定 ひんやりグルメ
■商品名:スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~
■価格:1,980円(税込)
■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール
■販売期間:7月15日(金)~ 8月14日(日)
白桃の甘みに、生ハムの塩味、トマトの酸味が絶妙なバランス。桃のジューシーさとモッツァレラの独特な弾力、
食感も楽しい夏の冷製パスタです。ヨーグルトソースのかき氷とよく絡めると爽やかな味わいに。
<ポイント>
●フワフワで真っ白なかき氷は、ジューシーな桃の甘さをひきたてる“ヨーグルトソース”
●サーブする直前にかき氷をたっぷり盛り付け、より冷たく、よりアルデンテな仕上がりに
●桃、モッツァレラチーズ、トマトが絶妙なバランス!さっぱりと爽やかな味わい
NEW 青山本店限定
■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~
■価格:5,500円(税込) ※桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き
■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール
■販売期間:7月15日(金)~ 9月15日(木)①11:30~13:30、②14:00~16:00、③15:00~17:00
※各回2時間限定(フリードリンクL.O.30分前)
旬の桃を盛り込んだジューシーなスイーツと、キハチ自慢のセイボリーをたっぷり堪能できます。
キハチ 青山本店
いちょう並木沿いにオープンテラスを構える青山本店。東京とは思えないほど自然に囲まれたロケーションで、2階のメインダイニングでは、ダイナミックないちょうの木々とシェフ自慢のコース料理が楽しめます。
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641