牛角では、2022年7月14日(木)から8月31日(水)までの期間限定で、「夏の牛角フェア」として、6商品を販売します。
2022年1月に販売し大好評だった黒毛和牛上ロースを上回る「黒毛和牛特上ロース」、
ニンニク・唐辛子・ブラックペッパーを大量にのせた3種の「スタミナ焼肉」、
夏にぴったりの「塩レモン冷麺」、
「牛角アイスnaかき氷」を販売します。
良質なお肉をお得に楽しめる!「黒毛和牛特上ロース」
飼料高騰や世界的な需要環境のひっ迫など様々な背景により、牛肉の価格高騰のニュースをよく目にするようになりましたよね。実際スーパーに行くと「100gあたりの価格が前より高い〜!」と思うことが多くなったという方も多いのでは?
そんな美味しい焼肉をお手軽価格でいただけるのが牛角の「黒毛和牛特上ロース」!
こちら、1月に期間限定で販売されていたA3中心の黒毛和牛ロースよりも上回る“A4・B4・A5・B5”の黒毛和牛特上ロースが、なんとお値段据え置きでいただけちゃうという高コスパ商品なんです!!腰からお尻にかけての部位にあたる“ランプ”を使用しているのだそう。
今回、上質なお肉をより美味しく焼くポイントを伝授していただきました♩
早速焼いていきます。焼き過ぎないように火力は弱火です。コツは“汗をかいたら裏返せ!”ということで、
汗をかいたように肉汁が浮き上がってきたら、
裏返し、さっと10〜15秒焼き、焼き色がついたら…
網の上でくるくると巻き、取り皿へ移し30秒余熱調理をし、
完成です!
脂ももちろん甘くて美味しいのですが、赤身中心なので見た目以上にさっぱりいただけちゃうんです♡とはいえ、さすが和牛!肉質のキメが細かく肉本来の濃厚な味を楽しむことができますよ〜
豪華なトッピングでインパクト大!3種の「スタミナ焼肉」
期間限定メニューのもう1つの目玉は、ニンニク・ブラックペッパー・唐辛子を大量にのせた豪快トッピングが魅力の3種の「スタミナ焼肉」!
「Wガーリックカルビ」はニンニク1房の半分以上(6片)を使用。すりおろしニンニクの上に粗刻みニンニクをのせた、“明日に絶対に響いてしまう”一品なんです!(笑)
間近で見た瞬間、「え!ニンニクこんなにのせちゃって明日本当に大丈夫?!(笑)」って思っちゃうこと必至!!いやいや、せっかくのこの機会ですよ〜美味しくいただける焼き方をこちらも伝授していただいちゃいました♩
1枚ずつ焼くのが定番の焼肉ですが、
トングを肉の下に差し込み、3,4枚をざっと取り、肉と肉が重なった状態で焼き始めます。
一度に複数枚をまとめて焼き上げる…いわゆる“蒸し焼き”にすることで旨味をぎゅっと閉じ込めることができるのだそう。
裏返して焼いていきます。この時、こんな感じで大量のニンニクが網上に置き去りになってしまったり、網下に落ちてしまったり勿体無い〜〜のですが、そこは気にしません!(笑)しっかりカルビにその落ちてしまった分のニンニクの旨味も入り込んでいるはず♩(と信じて)網上のものはまたカルビにのせ、更に焼いていきます。
脂たっぷり乗ったカルビなので、焼き過ぎには注意してくださいね!今回“蒸し焼き”しているので、焼き過ぎずとにかく柔らかで美味しいんです♡さすがのニンニク量だけあり、しっっっかりとしたその味わいを楽しめますよ◎思わず「ビールください!」とお願いしたくなってしまいます!(笑)
続いて、「ブラックスパイシーカルビ」!
スーパーなどで市販されている瓶タイプのブラックペッパー、想像してみてくださいね。あのブラックペッパーを約50振りしたものがこちらです!!ちなみに、瓶タイプで言うと、あの1/3をこの一皿に使用するというなんともびっくりな使用量なんです!
1度に50振りもしたことが未だかつてないので(笑)、どんな感覚なんだろう?どんな味わい?って気になりますよね♩早速焼いていきます〜
先程のニンニクと同じように、複数枚をまとめて焼いていきます。
ふわっと立ち上がってくるスパイシーなブラックペッパーな香りが食欲をそそられちゃいます♡//そして、実際食べてみると「え!これ美味しい!」とそのスパイシーさがクセになるんです◎あの“50振り”という数字に怯むことないです!(笑)スパイシーで美味しいの一言です。
そして眩しいほどのオレンジ!「レッドホットカルビ」!
ブラックペッパーに続き、こちらも唐辛子を約50振りしたという恐ろしい鬼盛りっぷり!(笑)さすがに5振りはしたことあっても、50振りしたことある方…なかなかいませんよね?!?(笑)ブラックペッパーよりもこの色味や今までの経験上、絶対にハードル高いと思われるこのレッドホットカルビも早速焼いていきたいと思います。
網に置かれたカルビ…というか唐辛子に隠れてもはやカルビではなく唐辛子焼きかのようなこのビジュ!!
こちらも“蒸し焼き”にしていただきました。やっぱり見た目を裏切らず旨辛で、こちらも「ビールください!」的な一品♩でも50振りもしたとは思えないほど、カルビの甘みとの相性抜群でついつい箸が進んでしまうんですよ。
こちらの3種のスタミナ焼肉は、食べ放題の牛角90品コース、堪能100品コースでもオーダー可能なんです。そんな食べ放題時にお試ししていただきたいのが…
そう、3種を同時に焼いてカルビ専用ご飯に乗せて食べちゃおう!という“JSD(ジャンクサミット丼”です!
それぞれ単品で食べて美味しい、3種を一度に食べると尚美味しい〜!ということで、
“JSD”が完成〜!夏バテも吹っ飛ぶようなスタミナ丼、豪快にかき込みたい方…是非オーダーしてみてくださいね♡
ビールにもご飯にもあう「スタミナ焼肉」になっていますよ!
夏にぴったりの〆は「塩レモン冷麺」と「牛角アイスnaかき氷」でキマリ◎
早々に梅雨明けした今年。6月からすでに猛暑日があったり、ウェザーニュースの「猛暑見解2022」によるとやはり今年の夏(7〜9月)の気温は広範囲で平年より高くなると予想されているのだそう。
そんな猛暑の今夏にこそ食べたい〆メニューが「塩レモン冷麺」!
たっぷりの輪切りレモンの爽やかな酸味と、
つるつる喉越しのよい麺は、がっつり焼肉を食べた後の〆にぴったり♩するする食べ進められる美味しさで、あっという間に完食してしまいましたよ。
そして、デザートも外せない方におすすめなのが、レギュラーメニューとして不動の人気を誇る牛角アイスを使用した「牛角アイスnaかき氷」。
黒蜜をたっぷりかけたかき氷に、アイスに白玉、きなこ、
生クリームも入り、贅沢なパフェ仕様になっています。様々な食感や味を楽しめて、バニラと抹茶から選べる、期間限定のデザートメニューです。
暑い夏にぴったりなメニューをお得に楽しめる牛角で、美味しく楽しい時間を過ごしませんか。
【牛角】
「夏の牛角フェア」
●期間:2022年7月14日(木)〜2022年8月31日(水)
●対象商品:「黒毛和牛特上ロース」、「スタミナ焼肉(Wガーリックカルビ/ブラックスパイシーカルビ/レッドホットカルビ)」、「塩レモン冷麺」、「牛角アイスnaかき氷」