「焼きたてクアトロチーズタルト」
チーズタルトに本気の「BAKE CHEESE TART」と、より良い材料を使い、しっかり手間をかけて、これからのお菓子を追求し続ける「PRESS BUTTER SAND」の2ブランドが、ブランドの垣根を超えて手を組み、チーズをお題に自由に発想・解釈をして生まれた新商品。
チーズの「香ばしさ」に着目し、「PRESS BUTTER SAND」のプレミアムラインとして誕生した「プレスバターサンドギャラリー」の「バターサンド〈チーズ〉」に使用しているチーズクッキー生地をタルトカップ部分に使用することで、焼きたてチーズタルトが誇る“さくとろ食感”に、チーズの香ばしさや旨味が加わった新たなチーズタルトが誕生しました。
チーズクッキーには、噛むほどに旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、マイルドで後味さっぱりのエダム、バターのようなコクとほのかな酸味のあるチェダーの3種類を使用。水分が少なく美味しさが凝縮されたセミハード〜ハードタイプを掛け合わせ、チーズの濃厚さを味わえるタルトカップに、爽やかな酸味とミルキーさが特長のクリームチーズを使ったチーズムースが合わさり、お菓子でもあり、スナックでもある、あまじょっぱくて癖になる味わいが楽しめるように仕上がっています。
イラストレーターのunpisさんが「チーズ」と「プレス」をキーワードに描いた限定パッケージが登場。4種のチーズのイラストを散りばめ、生地をプレスするときの熱と鉄板をイメージして人物を描いた遊び心のあるデザインとなっています。
unpis(ウンピス)プロフィール
福島県いわき市生まれ。武蔵野美術大学基礎デザイン学科卒業。広告、書籍、パッケージ、壁画などのイラストを中心に様々な分野で活動中。ニュートラルな線とかたち、少しウフフとなる表現を心がけています。
公式 Instagram:https://www.instagram.com/wa_unpis/
おすすめの召し上がり方
チーズムースの酸味と相性の良い、浅煎りでフルーティーなコーヒーとのペアリングがおすすめ。また、チーズの香ばしさを引き立たせる赤ワインや白ワイン等のアルコールと合わせて、おつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。
・商品名 :焼きたてクアトロチーズタルト
・価格 :1個 300円(税込)
・販売期間:2022年8月3日(水)〜10月15日(土)※無くなり次第終了
※BAKE the SHOP自由が丘店では8月3日(水)〜8月31日(水)までの販売となります。
※BAKE CHEESE TART plus RINGO ラゾーナ川崎店では8月28日(日)までの販売となります。
・販売場所:BAKE CHEESE TART 各店舗、BAKE CHEESE TART plus RINGO ラゾーナ川崎店、BAKE the SHOP自由が丘店
※ルミネエスト新宿店、サクラマチ熊本店、BAKE the SHOP大丸心斎橋店、松坂屋静岡店では取り扱いいたしません。